Категории | Блог

«Надеюсь, в Кремле обратят внимание»: Егор Бычков устроил пикет против пыток в тагильской колонии

DSC_6494

Журналист вышел с плакатом под окна ГУФСИН в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на улице Репина возле ГУФСИН Свердловской области сегодня прошёл пикет против пыток в нижнетагильской колонии № 5. Акцию провёл директор агентства новостей «Между строк» и руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков. Он вышел с плакатом «Прекратите пытки и вымогательства в ИК-5 Нижнего Тагила».

– То количество информации, которое я и мои сотрудники получили за последний месяц по поводу происходящего в ИК-5, позволяют сделать вывод, что там систематически пытают, издеваются над людьми, вымогают деньги. И я хочу обратить на это внимание. Тем более Нижний Тагил стал одним из символов победы Путина на бывших президентских выборах. Я надеюсь, что в Кремле обратят внимание на эту ситуацию и в «Путинграде» перестанут пытать людей, – рассказал Е1.RU Бычков.

Во время одиночного пикета к Бычкову подошла сотрудница ГУФСИН, которая пригласила его на встречу с руководством. Она также отметила, что в ведомство должен приехать сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека.

DSC_6514

Также к пикетчику подошёл ещё один сотрудник, который проверил документы Егора Бычкова.

DSC_6532

Отметим, что общественник уже написал обращения по пыткам президенту Владимиру Путину, в генпрокуратуру, в Следственный комитет России, в ФСБ России, уполномоченному по правам человека, директору ФСИН России, в Общественную палату РФ и другим.

В ГУФСИН считают обвинения спланированной акцией. И всё же там организовали проверку.

– Если данные не подтвердятся, наши сотрудники будут подавать в суд, в том числе на осужденного, – сказал Е1.RU начальник пресс-службы ГУФСИН Александр Левченко.

DSC_6488

Напомним, ранее члены Общественной наблюдательной комиссии не смогли пообщаться с заключёнными Тавдинской колонии № 26, которые ранее жаловались на пытки в екатеринбургской ИК-5. В ГУФСИН после опровергли, что силой вывели членов ОНК из Тавдинской колонии.

Источник: e1.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “«Надеюсь, в Кремле обратят внимание»: Егор Бычков устроил пикет против пыток в тагильской колонии”

  1. Антон:

    Получается кто не платит -того пытают!!!Все ИК Свердловской области благоустроены (и это известно всем кто отбывал наказание и также самим работникам ГУФСИН ) за счёт родственников осуждённых. А средства и не малые выделяются государством,о чем не раз заявлял наш президент В.Путин!!! Надо отслеживать весь путь распределения средств,потому что месячной зарплаты каждого из осуждённых едва хватает на пачку чая,а она явно должна быть больше!!!Вопрос:где оседают деньги?Не зря перед каждой серьёзной проверкой,активисты инструктируют работающих на промзоне,что если спросят размер зарплаты,то должны ответить -столько-то +аванс! Это только одна из схем,а их десятки,как погреть руки за счёт осуждённых (свиданка,УДО,поощрения,побыстрее пройти карантин и адаптационный отряд,облегчённые условия и т.д.) Вывод : если средства ,выделяемые из бюджета страны,будут в полном объёме и правильно расходоваться в ГУФСИН,то не будет вымогательств ,поборов,а соответственно ПЫТОК!!!🇷🇺

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика