Категории | Блог

16 лет безмолвия

_3618

Пикет в защиту свободы информации в память о журналисте Владимире Кирсанове прошёл сегодня  в Кургане  традиционно.

16 лет власти не желают расследовать убийство курганского журналиста Владимира Кирсанова.

Организаторы-правозащитники, которым памятны времена свободы информации, когда критика власти и расследования коррупционных проявлений были свойственны независимым СМИ и они успешно конкурировали с карманными привластнми изданиями, в очередной раз напомнили, что смена курса в 2000 году привела к уничтожению тех  основных свобод, которые формируют свободное демократическое общество.

Именно убийствами ярких людей, таких, как Кирсанов, Политковская, Старовойтова, Немцов, Щекочихин и нерасследованием таких убийств  власть демонстрирует, что она, очевидно, к демократии никакого отношения не имеет. И что власть зачищает политическое поле под тоталитарный режим.

_3621

К правозащитникам, являющимся соратниками убитого журналиста, присоедились и те, кто за последний год  сам оказался жертвой власти и вынужден был прибегнуть к помощи правозащитников.

_3625

Нерасследование, неустановление заказчиков убийств органами следствия, однозначно, полагаю, указывает на коррумпированность этих органов.  В порядочном обществе руководство следственных органов за честь считает найти и наказать убийц, действующих по политическим мотивам, и вообще расследовать резонансные дела.

_3605

Источник: 5ugolok.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика