В Екатеринбурге вынесли приговор экс-замначальника ИК-10, вымогавшему взятку

0
3
Фото: Яромир Романов

Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего замначальника ИК-10 Валерия Кардашина, которого обвиняли в том, что он вынуждал заключенного покупать детали для своей машины и чинить ее, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Кардашина признали виновным по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки путем вымогательства»).

Кроме того, суд лишил Кардашина права занимать должности на госслужбе и правоохранительных органах на два года. Также суд постановил лишить его звания подполковника внутренней службы.

Как было установлено в ходе следствия, в 2014 году, когда Валерий Кардашин занимал должность заместителя начальника ИК-10 в Екатеринбурге, он вымогал у осужденного взятку. Так, он требовал от заключенного, чтобы тот провел диагностику и ремонт его Ford Mondeo в автомастерской на территории колонии. Но вот детали для ремонта осужденный должен был покупать за свой счет. Для этого ему нужно было бы звонить своему знакомому на волю, чтобы тот помог их купить. В противном случае Кардашин пригрозил осужденному ухудшением условий его содержания в исправительном учреждении, привлечением к дисциплинарной ответственности, что создало бы препятствия для условно досрочного освобождения, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В результате осужденный был вынужден согласиться на требования Кардашина. Но на ремонте автомобиля замначальника колонии требования не закончились. Кардашин вынудил заключенного купить коврики в Opel Mokka своей жены. В результате по требованию экс-замначальника ИК-10 осужденный потратил больше 40 тыс. рублей.

Источник: znak.com
Фото: Яромир Романов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here