Категории | Блог

В ИК-46 г.Невьянск заключенный стал свидетелем избиения сокамерника

ик

В правозащитникам обратилась мать осужденного, который стал свидетелем избиения в невьянской колонии заключенного С. По сообщению осужденного, заключенного С. избивали начальник отдела безопасности ИК-46 и дежурный помощник начальника колонии. Избиение происходило в прогулочном дворике здания ШИЗО/ПКТ.

Мать очень переживала за сына и просила членов ОНК его проверить, т.к. уже долгое время сын находится в камере ШИЗО и практически оттуда не выходил. Мать связывает постоянное нахождение родного человека в ШИЗО с тем, что сын дал показания по факту избиения заключенного С.

Члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина, Сергей Зыков и Николай Лаптев 24 мая 2017 года посетили ФКУ ИК-46 г. Невьянск, где встретились с осужденным, который подтвердил, что стал свидетелем избиения заключенного С. и готов подтвердить свои показания следователю, но только в присутствии своего адвоката, т.к. опасается за свою жизнь и здоровье.

Также осужденный сообщил, что уже 55 суток находится в камере ШИЗО. Причину столь длительного нахождения в камере, осужденный расценивает как месть со стороны администрации учреждения за его готовность подтвердить факт избиения сотрудниками колонии другого заключенного. Осужденный является инвалидом и его организм с каждым днем слабеет. Осужденный заявляет, что опасается за своё здоровье, т.к. долго в камере ШИЗО он протянуть не сможет.

ИК-46

Члены ОНК взяли на контроль судьбу данного осужденного, а правозащитники намерены встретиться с заключенным, который был избит в ИК-46, а после избиения был переведён в другую колонию, чтобы оказать ему юридическую помощь.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “В ИК-46 г.Невьянск заключенный стал свидетелем избиения сокамерника”

  1. Антон:

    Да все вышеизложенное Правда!!! Я знаю за эту ситуацию и знаю этого заключённого- инвалида ,уверен его зовут Роман!!! Это очень хорошо юридически «подкованный» человек и если Правда за ним ,то он не свернёт с пути!!!Насколько я знаю на днях его перевели в БУР,а ведь администрация хорошо знает о его проблемах со Здоровьем( ноги нет,переломы позвоночника и т.д.).Да,так и есть,очень похоже на Месть,забирают последнее Здоровье у человека,планомерно расправляются,ему приходится лежать на полу,так как сильные боли в спине от постоянного пребывания на ногах,ему положено отстегнутое спальное место по здоровью,а тут резко врач ИК-46 меняет это решение и запрещает такое право,что тоже странно!!! А ведь ещё недавно после того как он стал свидетелем избиения осуждённого С. и дал показания следователю,его быстренько этапировали в ЛИУ-51,якобы подлечиться,показывая заботу о нем,на самом деле он им не угоден,какой администрации нужен ЗЕК,который реально исправляется и живет по Закону и Совести!!!Таких сегодня единицы!!! Роман за тобой Правда и если с тобой не дай Бог что то произойдёт страшное,работники ГУФСИН ответят за это(прежняя администрация ответила за подобные действия)!!! Считаю,здесь тоже поможет только Москва,местные прокуроры и т.п.все бесполезны,как показывает практика в большинстве случаях.Надо спасать Человека!!! Спасибо Вам Правозащитники за Ваш труд!!!🇷🇺

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика