Пожизненно осужденным могут увеличить время прогулки

0
780
Фото с сайта www.independent.co.uk

В Госдуму внесен законопроект об изменении порядка предоставления осужденным к пожизненному заключению права на ежедневную прогулку, сказано на сайте правительства. 

Авторы документа предлагают увеличить время прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов, в зависимости от условий отбывания наказания. Сегодня, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предусмотренная УИК продолжительность прогулок для различных категорий заключенных составляет от одного до двух часов в день, для пожизненно осужденных – полтора часа. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 18 мая.

Кроме того, отмечается, что в целях обеспечения принципа дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний предусмотрены соответствующие изменения в статьи УИК, которыми устанавливается продолжительность ежедневных прогулок также другим категориям осужденных с учетом разных условий отбывания наказания в исправительных колониях в зависимости от вида режима.

Ранее Минюст предложил поощрять осужденных за хорошее поведение дополнительными просмотрами фильмов, а также посещением развлекательных мероприятий вне колонии. Осужденные также могут получить дополнительную посылку или свидание (см. «Минюст предлагает ввести дополнительные поощрения для заключенных«).

Источник: pravo.ru
Фото с сайта www.independent.co.uk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here