Главного хирурга тюремной больницы в Челябинске задержали за взятку в 2 млн рублей

0
19

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении начальника хирургического отделения туберкулезной больницы №1 ГУФСИН Максима Скрипкина. По версии следствия, врач получил 2,1 миллиона рублей за то, что поставил осуждённому фиктивный диагноз о наличии тяжёлого заболевания, с которым освобождают из мест лишения свободы, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков/

– На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, в которую входил Скрипкин, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы, – пояснил Шишков.

По данным 74.ru, силовики начали работу по Скрипкину ещё в начале мая. Тогда в тюремной больнице прошли массовые обыски. Не исключено, что в деле могут появиться и другие фигуранты. После обысков вместе с главным хирургом была уволена и начальник туберкулезной больницы №1 Танзиля Хохлова.

В настоящее время следователи готовятся предъявить Максиму Скрипкину обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

– Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, – добавил Владимир Шишков. – Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник:chelyabinsk.74.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here