Категории | Блог

Как в ГУФСИН борются с членами ОНК, а не с пытками

УСБ тюремной службы частично подтвердило факты пыток в ИК-5 Нижнего Тагила

Рассказываю на конкретном примере, как негодяи из ГУФСИН борются с членами ОНК, а не с пытками.

29 ноября 2016 года начальник ИК-46 Невьянска Сергей Макарихин подал в Кировский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Макарихину не понравились две статьи на сайте «Правозащитники Урала». Обе они написаны по результатам посещения ИК-46 членами ОНК. Материалы назывались «В Невьянской колонии для осужденных создали пыточные условия» и «В ИК-46 осужденный кинулся на «запретку» ради прекращения пыток и вымогательств. Видео«.

Макарихин в своем заявлении просил суд признать информацию, содержащуюся в этих статьях, не соответствующей действительности, опровергнуть эти статьи и выплатить Макарихину 150 000 морального вреда.

исковоеисковое стр.2

исковое стр.3исковое стр.4

Кстати, забавный момент. Во второй статье есть видео, на котором заключенный Евгений Ордин рассказывает о пытках и вымогательствах. И что вы думаете? Администрация колонии заставила Ордина написать заявление председателю ОНК с просьбой удалить это видео, так как «его доводы о противоправных и незаконных действиях администрации и сотрудников ИК-46 были ошибочными». Страшно представить, что сделал Макарихин и его подчиненные, чтобы выбить из осужденного Ордина письменный отказ от своих слов.

Ладно, отказ из осужденного выбили, объяснения, что всё в колонии хорошо начальству и всем инстанциям отписали, иск в суд подали. Сидят довольные, потирают ручонки, ждут 150 000 своих и готовятся за бутылкой водки весело рассказывать своим коллегам историю, как они членов ОНК опять поимели.

А как же отреагировали на заявления правозащитников и осужденных о пытках в ИК-46 областной ГУФСИН, СК, Прокуратура? Да никак. Ничего не поменялось, уголовных дел не возбудили. Пыточная продолжает работать дальше.

А что происходит с людьми, когда они чувствуют свою безнаказанность, как это произошло с начальником ИК-46 Макарихиным? Они начинают этой безнаказанностью усиленно пользоваться.

На прошлой неделе в колонии забили до смерти 20-летнего парня.

А дело в суде Макарихин еще до этого страшного события проиграл. А если бы выиграл, это был бы сейчас какой-то сюр. Новость была бы такая: «Начальник колонии, где до смерти запытали заключенного, доказал в суде, что в его колонии не пытают и получил от правозащитников извинения и 150 000 рублей».

И я напомню, что пресс-секретарь ГУФСИН Левченко к месту и не к месту всегда рассказывает о том, что правозащитники врут и они проиграли суд о пытках в ИК-5. Когда в очередной раз будете слышать от Левченко эту сказку про хороших надзирателей и плохих общественников, вспомните вышеописанную историю.

Через 3 дня после публикации правозащитниками видео с рассказом о пыткам в ИК-46 колонию посетил помощник Свердловского прокурора за соблюдением законов в исправительных учреждениях Николай Новоселов. И чем закончился визит прокурора?

прокурор

Ничем. Не способны найти нарушений. ГУФСИН написал у себя пресс-релиз на сайте, прокуратура галочку поставила себе — как же, проверили сообщения о пытках, прокурор Новоселов пошел домой есть борщ. Всё хорошо, все довольны. А через какое-то время родители 20-летнего парня кидают земельку в могилу на его гроб.

Егор Бычков,
руководитель Фонда «Живи, малыш».

Источник: facebook.com

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “Как в ГУФСИН борются с членами ОНК, а не с пытками”

  1. Антон:

    Это система-опять приходится уповать на это слово!!! Надоело уже так думать и ссылаться на Систему! Чикин,Николаев,Макарихин и прокуроры имевшие отношение к ИК -46 Мельников,Кановкин и т.д. Все они за одно -были за одно,сейчас за одно и дальше будут продолжать взаимодействовать,прикрывая косяки друг друга.Все они от Дьявола ,так как часть уже осуждена,а другие пока работают,но если они будут продолжать так же работать их тоже осудят,но страшный суд ждёт Всех на Небесах, в итоге все получат по своим делам!!!Ведь когда они получают образование ,их же не учат прикрывать нарушения,преступления и др.,но начиная работать в них вселяется бес!!!Почему???Как так происходит???Реально система меняет людей и они уже не принадлежат себе!!! Эту систему за короткое время не поменять в лучшую сторону,улучшать Ее можно,хотя бы маленькими шагами и то с помощью этой же Системы,ведь остались же Здравые и я знаю такие есть!!!🇷🇺

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика