Категории | Блог

Наблюдатели проверили невьянский отдел полиции

отдел полиции

16 июня 2017 года я с Сергеем Зыковым в компании эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Алексея Соколова, приехали в г. Невьянск, где я и Сергей, как члены ОНК Свердловской области, проверили Невьянское отделение полиции и изолятор временного содержания (ИВС).

Отдел полиции и ИВС находятся в одном здании, очень красивом, историческом. Сотрудники полиции встретили нас улыбками и были вежливы все время, пока мы проводили общественную проверку.

В журнале проверок ОНК последняя запись аж от 2014 года. Я похвалила полицейских за ведение журнала оказания медицинской помощи. А вот остальные журналы оставляют желать лучшего, сотрудники прониклись, взяли себе на заметочку наши замечания.

фойе

лавка

Одна камера для административно-задержанных, как во многих других отделениях полиции — узкая лавка, да и сама камера очень маленькая. А вот туалет был такой чистоты, что приятно было смотреть. Даже было жидкое мыло!  Со слов сотрудников, уборку помещений им приходят делать ежедневно, видимо оттого такой результат. Молодцы!

туалет

ИВС как везде. Жирный минус — грязные чаши Генуя, с плохим смывом, обустроенным через одну с раковиной трубу. Приватность туалета не соблюдена. Почему-то это серьезное нарушение осталось без внимания у членов ОНК прошлого созыва.

Ольга Вековшинина и Сергей Зыков

Ольга Вековшинина и Сергей Зыков

Летние рейды по отделениям полиции нашей области продолжатся.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика