Власть погубит Россию своей коррупцией и непомерными привилегиями чиновников

0
681

В конце марта этого года я писал о «Паутине коррупции в верхах» с надеждой,что власти одумаются и примут единственно правильное решение: председателю Правительства России отчитаться перед народом  и привести свои доводы в честности и неподкупности либо снять его с занимаемого поста.

Ничего этого не произошло. Медведев отчитался о деятельности своего правительства перед Думой, ни словом не упомянув о своих богатствах. Руководители всех четырёх системных партий, как в рот воды набрали. Президент ходит в обнимку с нераскаявшимся греховодником. Генеральный прокурор и Следственный комитет занимаются своей повседневной работой, предъявляя населению с целью поднятия духа помесячно по одному областному министру или насолившему кремлёвской власти губернатору. На федеральных  телеканалах ежедневно обсуждаются проблемы украинского народа и власти. Повторение одного и того же стало нудным и тупым, достало и меня, считающего себя и патриотом России и гражданином, готовым ринуться за интересы государства в бой.  Но, не обсуждаются такие же острые для жителей России проблемы государственного воровства, непомерно разросшихся привилегий госслужащих, уничтожения медицины и натуральных льгот для малоимущих и пенсионеров.

3 миллиарда власть кидает на снос пригодных для проживания хрущёвок в Москве при наличии сотен тысяч семей по стране, годами ютящихся в лачугах и бараках.

Депутаты совместно с  госчиновниками бьются за повышение пенсионного возраста не только потому, что денег мало. Они бьются за это с личной корыстной целью дольше на пять лет сидеть в своих начальственных креслах, получать громадные оклады и ни за что не отвечать.

В угробленное ими советское время не было разделения на «трудовые» и «государственные» пенсии. Пенсии все были трудовые, их размер легко просчитывался простым рабочим, отличались они между собой несколькими процентами. Была трудовая пенсия в 120 рублей, её получало большинство, и были пенсии руководителей от 132 до 160 рублей (районного, республиканского и союзного значения). Сейчас, в построенном нашими руководителями капиталистическом настоящем 90 процентов граждан получают трудовую пенсию 12-17 тысяч рублей в месяц, но 10 % из числа служащих госаппарата (сюда мы смело относим судей, штрафующих граждан за выход на улицы городов с лозунгами против коррупции, прокуроров, поддерживающих обвинения, госслужащих министерств, ведомств, муниципальных чиновников, федеральных, вроде нами выбранных, депутатов) получают государственные пенсии в 50-150 тысяч и более рублей. Перетрудились изрядно. Страна катится в экономическую яму.

Владимир Капустин
Владимир Капустин

Тогда я писал, что правящая власть отменила в 2004 году конфискацию имущества. Вору, взяточнику легче отсидеть пять лет, больше не дают, чем лишиться своего семейного богатства. В советское время за взятку в 10 рублей производилась полная конфискация всего имущества в семье взяточника.

С 2003 года правящая власть не желает утвердить статью 20 Конвенции ООН против коррупции, после принятия которой любое должностное лицо государства должно быть привлечено к уголовной ответственности в случае обнаружения у него активов, превышающих его законные доходы. Средства массовой информации регулярно сообщают об обнаружении у того или иного министра, государственного служащего, депутата такого количества имущества в нашей стране, чаще за рубежом, какое нам, гражданам, и не снилось. Посадили кого-нибудь, отняли имущество в пользу российского народа?

И чтоб поставить точку над «и» вынужден повторно обратиться к вопросам, возникшим у власти и у граждан в связи с продолжающимися запрещениями этой властью демонстраций, митингов и шествий.  В статье 15 Конституции РФ утверждается, что Конституция «имеет высшую юридическую силу, прямое действие…Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации», «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица… обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

Статья 18 Конституции РФ провозглашает, что «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов,деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Вот текст статьи 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». По моему, написано ясно и недвусмысленно.

К несчастью, после 12 декабря 1993 года дня принятия Конституции свободные граждане нашей страны из года в год путём принятия властями и послушной им Государственной Думой многочисленных законов, практически запретивших свободы на собрания и митинги, превратились в «население», в «электорат». Партии, которым они доверили свои чаяния и голоса, выродились в послушные щупальца властей, не только не подняли граждан на сопротивление лишению гражданских прав, но послушно проголосовали за искоренение провозглашённых Конституцией свобод. Конституционный Суд превратился в придаток властной вертикали и не отверг запрещающие гражданские свободы законы.

И сейчас, муниципальные власти либо запрещают митинги и собрания граждан, либо переносят их проведение в места, куда «Макар телят не гонял». На взгляд человека с государственным мышлением такими запрещениями муниципальные власти, желающие выслужиться, играют, наоборот, против своего Президента, против высшей власти, возбуждают недовольство, а у отдельных граждан, особенно молодых, и ненависть вообще к власти и её носителям, дискредитируют власть в глазах населения, и за рубежом тоже, подливают масло в огонь. Неужели, в органах муниципальной власти многих городов страны собрались тупые люди, а, может, они и есть пятая колонна, под прикрытием вредящая власти?

Владимир Капустин
гражданин и обозреватель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here