УСБ тюремной службы частично подтвердило факты пыток в ИК-5 Нижнего Тагила

0
44

В адрес депутата Государственной Думы Андрея Альшевских поступил ответ из ГУФСИН России по Свердловской области, в котором сообщается, что сотрудниками УСБ областного ГУФСИН проведена проверка сведений о противоправных действиях сотрудников ФКУ ИК-5  г.Нижний Тагил и по результатам проверки доводы частично подтвердились.

«Журналист и общественник Егор Бычков рассказал о пытках и вымогательствах в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила. Врип начальника нашего ГУФСИНа Олег Давиденко на мой запрос сообщил, что доводы Бычкова частично подтверждаются. К сожалению, подробности раскрывать он не стал. Хотя это тоже показательно», — сообщил на своей странице в социальной сети «facebook», депутат Андрей Альшевский.

ответ

По мнению правозащитников, ФКУ ИК-5 является пыточной колонией, о чем они не раз заявляли в СМИ и писали обращения в прокуратуру и следственные органы, однако, проверки проводились поверхностно, а жалобы на пытки из колонии продолжали поступать.

Администратор нашего сайта за то что публиковал сведения о пытках в колонии был судом наказан за распространение сведений, порочащих честь и достоинство тюремных служащих. Сотрудники колонии, которых заключенные обвиняли в изощренных пытках, подали в суд и в качестве компенсации потребовали 300 тысяч рублей. Те, кто был источником информации о пытках в колонии были освобождены от наказания, а сайт «Правозащитники Урала «суд обязал выплатить «пострадавшим» сотрудникам 210 тысяч рублей — сколько запросили, такую сумму суд и оформил в своём решении.

Обсуждать решение суда правозащитники будут уже в ЕСПЧ, но, вот незадача, как быть, ведь суд обязал не называть колонию пыточной и признал, что честь и достоинство сотрудников было уронено, а тут такие дела…

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here