В Башкирии УФСИН показала автозаки повышенной комфортности с кондиционером и биотуалетом

0
781

В УФСИН РФ по республике Башкортостан презентовали новые автозаки повышенной комфортности. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, общественности и журналистам показали несколько последних моделей спецавтомобилей.

Это, конечно, не пассажирские автобусы, но в них есть все необходимое: обогреватели, кондиционеры, биотуалеты, — пояснили специалисты службы конвоирования. Отмечено, что кузова машин разработаны с учётом установки их на шасси автомобилей КАМАЗ и ГАЗ «Валдай» и отличаются по вместимости и внутренней компоновке.

Например, автомобиль на базе КАМАЗа 4308 может перевозить до 32 человек, как и другой КАМАЗ 43114, оснащенный низким входом в спецфургон с откидывающейся лестницей.

znakcom-1469756-600x400

Другая модель на базе КАМАЗа 65117 позволяет перевозить до 50 человек. Автозак ГАЗ 33106 «ВАЛДАЙ» предназначен для конвоирования лиц различных режимов и категорий под стражей небольшими группами. Внутренняя компоновка кузова автомобиля позволяет перевезти 15 конвоируемых. В конструкции спецкузова предусмотрена принудительная система вентиляции.

znakcom-1469757-600x400

«Все спецавтофургоны оборудованы автономными обогревателями, которые позволяют в холодную погоду поддерживать в кузове комфортные условия. Каркасная система, выполненная из продольных и поперечных профилей, обеспечивает воздушный зазор между наружной и внутренней облицовкой, что тоже позволяет существенно сократить тепловые потери», — сказано в пресс-релизе.

Отметим, что в настоящее время в стране увеличилось количество акций протеста. 12 июня во время акций против коррупции, инициированных оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками, в общей сложности задержали почти тысячу человек.

Источник: znak.com
Фото: Пресс-служба УФСИН по Башкортостану

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here