В Хабаровске из-за смерти подростка от тока наказали 11 сотрудников СИЗО

0
710

К строгой ответственности привлекли начальника изолятора

В дальневосточной столице по результатам проверки прокуроров привлекли к ответственности 11 должностных лиц СИЗО № 1. Именно в этом изоляторе весной 2017 года от удара током погиб подросток. Сотрудники учреждения не предотвратили конфликт между несовершеннолетним и его соседом по камере, из-за чего и произошло преступление.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», происшествие случилось вечером 26 апреля. Один из поссорившихся парней решил отомстить другому. Он вырвал шнур из кипятильника, вилку вставил в розетку, а два оголённых провода подсоединил к своей металлической кровати. Она была прикреплена к стене металлическим штырём и с противоположной стороны соединялась с кроватью соседа. Подросток дотронулся до неё и получил электротравму, от которой скончался на месте. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, конфликт между парнями был длительным: они кричали друг на друга, оскорбляли и угрожали физической расправой. Сотрудники СИЗО об этом достоверно знали. Смерть произошла из-за того, что в изоляторе ненадлежащим образом организовали воспитательную работу среди спецконтингента, а также неудовлетворительно провели режимные мероприятия. Кроме того, руководство учреждения не контролировало работников. В результате 11 должностных лиц, в том числе начальника СИЗО, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Некоторых лишили специальных квалификационных званий, для отдельных работников их снизили.

Источник: vostokmedia.com
Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here