Категории | Блог

Сотрудники Владимирской колонии №7 пытались задушить заключенного и сломали ему зубы

zaklyuchennnyj-izbienie-bita

Вчера, 10 июля 2017 г., после моих настойчивых требований и обращения адвоката Екатерины Селивановой во ФСИН России, в 17-15 вечера меня завели на территорию ФКУ ИК-7, расположенную в п. Паково станции Федулово, на встречу для оказания юридической помощи заключенному, прибывшему из ФКУ ИК-40 г. Кемерово в распоряжение Владимирского регионального тюремного управления. Мы беседовали с моим доверителем ровно три часа.

Во время встречи заключенный С.,1964 г.р., гражданин Грузии, сообщил мне, что прибыл на ТПП ФКУ ИК-7 УФСИН Владимирской области 29.06.2017 г., где после проведения в отношении него досмотра и обысковых мероприятий сотрудники, более 9 человек, повели его в камеру. При прохождении по помещению работники ФКУ ИК-7 УФСИН по Владимирской области стали душить его, пытаясь лишить моего подзащитного жизни. Заключённый начал громко кричать и возмущаться, тогда сотрудники силой закрыли его рот руками, сломав при этом зубы. Один из сотрудников сказал другим, душившим С. сотрудникам, чтобы они были «осторожнее, чтобы не остались следы». Заключённый пытался остановить незаконные действия сотрудников, раздвигая их руки, но начал терять сознание, после чего сотрудники отпустили его. От применения к не молодому уже мужчине удушающих приёмов у него образовались телесные повреждения на шее слева в виде гематомы, вывих левого плечевого сустава, от чего сильно болело и болит левое плечо. Заключённый неоднократно обращался к медицинским работникам и сотрудникам УФСИН по Владимирской области, посещавших его, к руководству колонии на дисциплинарной комиссии, к медицинскому работнику перед водворением в ШИЗО, однако никто не стал фиксировать следы на его теле в области шеи слева, а также брать у него какие-либо объяснения по факту применения насилия.

Лариса Захарова, эксперт Фонда "В защиту прав заключенных"

Лариса Захарова,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

30.06.2017 г. моего подзащитного посещал неизвестный мужчина в гражданской одежде, представился правозащитником по имени Вова, пытаясь вступить с осуждённым в доверительные отношения, обещая приезда прокурора и иных лиц, при этом мужчина по имени Вова зафиксировал телесные повреждения на шее С. с помощью сотового телефона, письменного разрешения на это С. не давал, а только устное согласие, предполагая истинность намерений лица по имени Вова.

30.06.2017 г. заключённый С. написал на своем родном языке обращение в адрес ФСИН России по адресу г. Москва, ГСП-1, ул. Житная, д. 14, однако было ли отправлено указанное обращение ему до сих пор неизвестно.

Таким образом, заключенный С. подвергается со стороны сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области преследованию, физическому и психологическому давлению за его взгляды и убеждения.

Угрозы его жизни С. воспринял и воспринимает реально.

Таким образом, у меня и родственников заключенного имеются все основания опасаться за жизнь и здоровье указанного осужденного, предполагая что на С. и дальше будет оказываться физическое и психологическое давление.

Как известно, в январе 2017 в ФКУ Т-2 г. Владимира был убит осуждённый Артем Аликин, который также подвергался давлению в ФКУ ИК-7 УФСИН по Владимирской области.

Кроме того, у заключенного изъяли все предметы религиозного культа для нательного ношения, церковные книги, письменные принадлежности и материалы по уголовному делу.

Считаю, что действия сотрудников ИК-7 нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека, запрещающей пытки и жестокое обращение.

По всем указанным фактам обратилась к областному прокурору, а также в региональное управления ФСИН и к директору ФСИН России с требованиями:

  1. Провести проверку по указанным фактам, опросить осужденного С. лично;
  2. Исследовать все записи с камер видеонаблюдения мест передвижения и содержания С. в ФКУ ИК-7, а также всех записей с видеорегистраторов, имеющихся у сотрудников ИК-7 за указанный период 29.06.2017 г., 30.06.2017 г., обеспечив их сохранность.
  3. Принять меры ведомственного контроля;
  4. Обеспечить безопасное содержание и передвижение заключённого С., а также соблюдение прав заключенного, в том числе не быть подвергнутым пыткам и жестокому обращению.

Лариса Захарова,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

Фото из архива

Поделиться в соц. сетях

0

3 ответов по “Сотрудники Владимирской колонии №7 пытались задушить заключенного и сломали ему зубы”

  1. Виктор:

    Владимирская область уже давным-давно пользуется дурной славой,как пыточное управление ФСИН! Правозащитники должны были давно обратить свое внимание на это управление!

  2. Виктор:

    Ведь там много воров в законе и каждый порядочный арестант обязан сделать всё, чтобы они не страдали и пользовались блага и (наркотики, телефоны, пасти утки…)

  3. Правдоруб:

    Молодец Виктор

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика