Категории | Блог

Общественные наблюдатели проверили условия содержания больных заключенных в ЛИУ-51 п. Сан-Донато

лиу

Члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина, Николай Лаптев и Станислав Ермилов 11 июля 2017 года провели общественную проверку в лечебно-исправительном учреждении №51, которое находится в поселке Сан-Донато, что в пригороде Нижнего Тагила.

В ЛИУ-51 расположена областная туберкулезная больница для лечения заключенных, больных палочкой Коха.

В течение дня общественные наблюдатели обошли четыре туберкулезных отделения, где пообщались с больными заключенными. Жалоб поступило очень мало. В палатах постепенно идут косметические ремонты. Также наблюдатели посетили жилые отряды №1 и №2. Члены ОНК отметили, что и в отрядах идут ремонты, но туалеты находятся в плохом состоянии.

«В 18 часов мы закончили проверку ФКУ ЛИУ-51. Адекватность и коммуникабельность сотрудников, после ИК-5 и ИК-26, бросается в глаза. Взяли на контроль подолгу находившихся осужденных в ШИЗО. Встретили знакомого заключенного из ИК-5, который нанес себе на грудь надпись с фамилией пытателя. У нас будут вопросы к ГУФСИН о его катаниях по колониям», — сообщила нашему сайту общественный наблюдатель Ольга Вековшинина.

Николай Лаптев и Ольга Вековшинина

Николай Лаптев и Ольга Вековшинина

Сегодня члены ОНК уехали в ЛИУ-23 п. Сосьва, где намерены проверить условия содержания и лечения больных заключенных, а также проверить жалобы заключенных о незаконном изъятии у них продуктов питания и сигарет, поступивших им в колонию законным путем от родственников.

Правозащитники Урала

На фото: Станислав Ермилов и Николай Лаптев

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика