Категории | Блог

Члены ОНК добились привлечения к ответственности нарушителей в погонах, работающих в отделе полиции №16 г.Нижний Тагил

Члены ОНК добились привлечения к ответственности нарушителей в погонах...

Общественные наблюдатели Свердловской области Ольга Вековшинина и Сергей Зыков в ночь на 9 июня 2017 года при проведении общественной проверки в отделе полиции №16 г. Нижний Тагил, выявлены вопиющие факты нарушения закона.

Членами ОНК были обнаружены выявлены задержанные граждане, двое из которых спали, скрючившись на узкой скамье в клетке площадью примерно два квадратных метра. Двоих других задержанных полицейские спрятали от членов ОНК в подвале, где расположены несколько старых камер, в которых нет никаких условий для содержания.

Ещё один гражданин в течение двух часов не был оформлен как задержанный и сидел в фойе отдела полиции на скамейке.

Задержанные граждане проводят ночь в ОП-16

Задержанные граждане проводят ночь в ОП-16

Общественные наблюдатели, отразив все выявленные нарушения в своём Заключении, обратились в прокуратуру с жалобой на противозаконные действия сотрудников полиции.

Прокуратура Ленинского района города Нижний Тагил рассмотрела обращение члена ОНК Свердловской области Ольги Вековшининой и согласилась с доводами наблюдателей.

В ходе прокурорской проверки были установлены грубые нарушения норм административного законодательства, а также ведомственных приказов.

В адрес начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Данное представление было рассмотрено, нарушения устранены, а по итогам рассмотрения представления 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ответ прок-рыответ 2

Из представленного ответа прокуратуры обнаружен интересный факт — согласно журналу «Выдачи постельных принадлежностей административно задержанным» задержанным гражданам были выданы одеяло, подушка и матрас. Однако членами ОНК зафиксировано отсутствие у задержанных постельных принадлежностей. Наблюдатели намерены выяснить, кто же поставил подписи в журнале «Выдачи постельных принадлежностей административно задержанным» о получении задержанными гражданами постельных принадлежностей.

По данному факту наблюдатели направят заявление в Следственный комитет.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика