Дело подполковника свердловского ГУФСИН, обвиняемого в получении взятки, передано в суд

1
3
Фото: Яромир Романов

В Белоярский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН по Свердловской области, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Обвинительное заключение по делу утверждал замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев, сообщили Znak.com в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.

По версии следствия. подполковник внутренней службы лично и через посредника получил 3,2 млн рублей от коммерческих компаний за содействие при заключении госконтракта на поставку продуктов питания для пенитенциарных учреждений. «Фактически прикрывались сделки на поставку некачественных продуктов питания от двух сторонних организаций», — констатируют в ведомстве.

В настоящее время обвиняемый отстранен от должности в ГУФСИН, его имущество арестовано: изъяты наличные денежные средства, снегоход и охотничьи ружья. Арест наложен и на банковские счета. При этом взяткодатель уголовного преследования избежал — в отношении него принято процессуальное решение о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и помощью в расследовании дела.

Источник: znak.com
Фото: Яромир Романов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При этом взяткодатель уголовного преследования избежал — в отношении него принято процессуальное решение о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и помощью в расследовании дела.
    «Фактически прикрывались сделки на поставку некачественных продуктов питания от двух сторонних организаций», — констатируют в ведомстве.
    Поразительно!!!!Здесь не только коррупция,а еще и посягательство на жизнь и здоровье заключенных, причем массовое!!!!И куда мир катится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here