Матвиенко хочет отправить сенаторов в тюрьмы

0
1
фото: Пресс-служба Совета Федерации

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила сенаторов посетить тюрьмы и колонии, где отбывают наказание женщины, инвалиды и дети. По ее словам, это поможет оценить их положение и понять, нужны ли изменения в законодательстве в этой сфере, пишут РИА Новости.

По мнению Матвиенко, гуманизация всей системы ФСИН является «необходимым условием для любого нормального общества». Спикер отметила, что нужно заняться вопросом обеспечения трудовой занятости женщин и инвалидов в тюрьмах, а также вопросом социального и юридического сопровождения освободившихся из мест лишения свободы.

12 июля в Совфеде прошло заседание, на котором в рамках «правчаса» выступил глава Минюста Александр Коновалов. Он представил доклад о содержании женщин, детей и инвалидов в местах лишения свободы. Речь также зашла о резонансном деле инвалида-колясочника Антона Мамаева, который 30 июня был осужден на 4,5 года колонии за организацию разбойного нападения. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил прокуратуру проверить, законно ли было возбуждено уголовное дело. Сейчас осужденному назначено медосвидетельствование. Оно займёт около пяти дней.

Источник: vesti.ru
фото: Пресс-служба Совета Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here