Категории | Блог

В Екатеринбурге в СИЗО-1 к чемпионату мира по футболу починили крышу

znakcom-1491941-580x386

Рабочие закончили ремонт кровли ряда помещений в екатеринбургском СИЗО № 1, которое находится в центре города, напротив Центрального стадиона, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области со ссылкой на главного инженера изолятора Александра Лютина, в ближайшее время также планируется отремонтировать фасады ряда зданий пенитенциарного учреждения, которые выходят на улицу Репина и Центральный стадион.

По информации пресс-службы ведомства, для проведения ремонтных работ в изоляторе только в 2016 году было выделено 13 млн рублей.

Также ранее в СИЗО-1 были капитально отремонтированы режимные корпуса № 3,  5, пищеблок и ряд других помещений. Проведен капитальный ремонт самого старого, существующего еще екатерининских времен корпуса № 1. Сейчас там уже завершается установка медицинского оборудования.

«Благодаря проведенным ремонтным работам следственно арестованные, находящиеся в СИЗО, не ощущают ни скученности, ни спертости воздуха, как это было в прошлые годы до ремонта, — заявила старший инспектор отдела коммунального обеспечения, майор внутренней службы Алена Зобкина. — Новое покрытие стен сделано в цветовой гамме согласно рекомендации психологов. Благодаря ремонту улучшилась в новых отремонтированных камерах санитарно-эпидемиологическая и антимикробная обстановка».

Фото: Предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области

Фото: Предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области

Напомним, к ЧМ-2018 в изоляторе и ИК-2 заново оштукатурят и окрасят стены, заменят окна. Также обещалось, что местную вышку оформят в едином стиле с помещениями и заклеят светонепроницаемой пленкой, которая не позволит просматривать с улицы происходящее внутри. Здания оснастят современными техническими средствами охраны.

Кроме того, после ремонта обещалось, что со стен тюремного комплекса уберут колючую проволоку.

Ранее городские власти и различные общественные организации пытались добиться переноса ИК-№ 2 и СИЗО № 1 из центра Екатеринбурга. Однако это решение так и не было принято.

Источник: znak.com
Фото: Предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика