Категории | Блог

Заключенный минусинской тюрьмы объявил сухую голодовку

тюрьма минусинска

Заключенный минусинской тюрьмы Гиоргий Мукбаниани объявил «сухую» голодовку, отказавшись от приёма пищи в знак протеста против его очередного незаконного этапирования из тюрьмы в СИЗО-1 г. Красноярска. По свидетельству многих заключенных, прошедшим «КрасЛаг», этот ухищренный метод фсиновцев с целью провокаций и психологической атаки для подавления человека, как личности, а также принуждения к каким-либо действиям, пользуется огромной популярностью у руководства красноярского ГУФСИН.

По дороге из тюрьмы Минусинска в Красноярск находится СИЗО г. Ачинск, где заключенного умышленно помещают в камеру с неизвестными мужчинами крепкого телосложения, которые душат, оскорбляют и всяческим образом провоцируют заключенного на драку и иные протестные действия.

В красноярском СИЗО-1 заключенного, над которым «надо поработать», также помещают в «пресс-хаты» (камера в тюрьме, где правит беспредел, специально поддерживаемый администрацией и куда человека закидывают с тем, чтобы издевательствами, побоями, пытками принудить дать определенные показания или же просто, чтобы сломать, — прим. авт.).

Необходимо отметить, что в красноярском управлении действует целая психологическая лаборатория, здесь заключённых в одиночки не посадят, а только со специально обученными «спец.агентами» из числа спец.контингента.

Так было с моим подзащитным в мае 2016, июле 2016, апреле 2017. 29 июня 2017 года его снова вывезли из тюрьмы и он сразу же перестал принимать пищу, 11 июля 2017 Мукбаниани перевели в ФКЛПУ КТБ-1, где он и объявил «сухую» голодовку.

Жизнь и здоровье этого заключённого находится в опасности. По нашей информации в выходные дни к нему не смогли попасть члены общественной наблюдательной комиссии Красноярского края.

Сегодня моего подзащитного посетил адвокат и сообщил, что Мукбаниани не намерен прекращать голодовку до возвращения в тюрьму.

Также нам известно, что это не единственный «голодающий» красноярского управления ФСИН России.

Полмесяца был на голодовке ещё один заключенный, переведённый из тувинской колонии, Руслан Г, который также попал под психологический прессинг «КрасЛага».

В настоящее время судьба этого заключённого неизвестна, так как он в буквальном смысле исчез, ни в одном учреждении ГУФСИН Красноярского края его не могут найти адвокаты.

По всем указанным фактам я подала обращения Генеральному прокурору России и ФСИН с требованием взять небезопасное нахождение заключённых под свой личный контроль, соблюдения законности в отношении них и соблюдение требований статьи 3 Европейской конвенции по правам человека.

Лариса Захарова,
юрист Фонда «В защиту прав заключенных»

Поделиться в соц. сетях

0

25 ответов по “Заключенный минусинской тюрьмы объявил сухую голодовку”

  1. Правдоруб:

    Ну вот что Вы за человек Лариса Викторовна, кого Вы защищаете?! Воров в законе! Руслан Г. Это Руслан Гегечкори или Шляпа младший, вор в законе в третьем поколении. В статье про Владимирский ФСИН осужденный С. это тоже вор Фридон Сулаквелидзе он же Гоча Пацуа. Пишите правду. Всю. И то что Вы написали и то что они лидеры и воры в законе.

  2. Правдоруб:

    http://www.primecrime.ru/characters/2205/

    http://www.primecrime.ru/characters/1292/

    http://www.primecrime.ru/characters/4316/

    Так и кого Вы защищаете уважаемая Лариса Викторовна!!! Тех кто грабит, вымогает у честных граждан, торгует наркотиками и оружием???!!! Грабя честных людей, они передают эти деньги Вам за псевдозащиту. А Вы прекрываетесь благими целями, защищаете террористов и воров. Спасибо Вам за честность

  3. Виктор:

    Господин Правдоруб,а что на указанный Вами спецконтингент действующие законодательства не распространяется?!

  4. Правдоруб:

    Конечно распространяется. Но давайте правду писать до конца, например: осужденный вор в законе Мукбаниани он же Гашоша. Или осужденный вор в законе Руслан Г. он же Шляпа младший или осужденный вор в законе С. он же Гоча Зестафонский.
    Также будет честно. Просто у Ларисы Викторовна что не подзащитный, так сразу вор

    • Алексей:

      Правдоруб, или как Вас там называют — товарищ серажант или товарищ началник, Вы, как обычно, перепутали закон со своими понятия, по которым вы привыкли жить. Правозащитники же, требут от вас жить по закону, не пытать и не насиловать людей. Но вы, вместо того что бы дискутировать в законном русле, меняете тему дискуссии на совершенно не относящуюся к обсуждаемой проблеме. Если следовать Вашей логике, то правозащитникам в своих публикациях следует писать — осужденный Иванов, «активист-завхоз по третьей\четвертой ходке» или осужденный «мужик-первоход, сломленный завхозом в карантине», но, согласитесь, это же бред чистой воды. В принципе, Вы и подобные вам, только бред и предлагают, лишь бы сменить тему пыток на бла-бла-бла.

  5. Виктор:

    Но в законодательстве отсутствует такое понятие,как Вор в законе! А для Ларисы (низкий ей поклон и дай бог здоровья) все осужденные равны!

  6. Виктор:

    Я с Вами полностью согласен. Надо писать правду. А то защищаем только тех у кого есть деньги (причём преступным путем добытые), а про простых людей забыли

  7. Виктор:

    Господин Правдоруб, я с Вами согласен! Лариса и Алексей Соколов занимаются бизнесом а не права защищают

    • Николай:

      Виктор, соглашусь с Вами, но только если Вы предоставите доказательства, и я даже готов обратиться в прокуратуру и полицию, чтобы провели проверку. А пока доказательств нет, Ваши слова пустой звук.

  8. Виктор:

    Если бы не правозащитники,ФСИН давно бы залил кровью осужденных все зоны!

  9. Лариса:

    Осужденные, все без исключения, не смотря их жизненный статус, все равны, как граждане какого-либо государства, как человек. Хоть это вор, хоть мужик, хоть зек-активист и т.д. имеют одинаковые права перед законом. У каждого есть фамилия, имя и отчество. Каждый из них чей-то сын, брат, суд, отец. У каждого есть близкие люди, любящие их ни за то, что он вор, простой мужик или «активист», их они любят и все.
    Правдоруб наверняка сотрудник или к нему стремящийся), не несите чушь. Ну Гишашо, Шляпа или ещё кто, какая разница? Это люди прежде всего. Сотрудникам никто права не давал их мучить, душить, как-то насильственно воздействовать. Так что давайте к закону вернёмся, без статусов обойдемся, они тут роли не играют. Ведь так, правдораб?)

    • Правдоруб:

      Я с Вами полностью согласен. Я просто прошу писать статус. Изучив всю Вашу судебную практику я практически не нашел обычных осужденнных, все лидеры и воры

  10. Эвелина:

    Правдоруб, а давайте и про вас и ваших тоже правду будем писать. Итак, начнём: убийцы, взяточники, фабрикаторы уголовных дел, специалисты по «отжатию бизнеса», крышевание коммерсантов, крышевание обнальщиков, педофилы, гомосексуалисты… и т.д. В чём разница, Правдоруб? Подскажу — то же самое, что и криминал, только под защитой государства! Правда Правдоруб?!

    • Виктор:

      Вы ещё забыли добавить Эвелина,-САДИСТЫ и моральные уроды!!!

      • Виктор:

        И ещё много и много ругательных слов, в отношении человека с которым Вы даже не знакомы и ничего о нем не знаете. Поведение достойное правозащитника. Главное априори считать сотрудника ФСИН негодяем. Это основной принцип правозащитны в России. Осужденние человека судом к лишение свободы, вызывает ненависть к сотруднику ФСИН. Где логика у вас?!

        • Виктор:

          Логика в том господин ФСИНовец,что не нужно гребсти всех под одну гребёнку! Есть порядочные люди и в системе ФСИН! И не вина правозащитников,что пытками и убийствами осужденных чиновники ФСИН сыскали себе дурную славу!

          • Правдоруб:

            Бредите??? Вы сами пишите сами отвечаете. с начало одно, потом другое

  11. Виктор:

    Несёт бред тот,у кого духу не хватило поставить своё имя! Знакомый почерк ФСИН!)))

  12. Эвелина:

    Виктор, который обижен на меня за якобы ругательные слова в адрес сотрудников ФСИН! Напомню Вам, что не я начала разделять людей на тех или иных, в зависимости от их статуса. Правдоруб захотел облить грязью Ларису и заявил, что она зарабатывает себе деньги из тех, которые ранее были украдены у честных людей, получены от продажи оружия и наркотиков и т. п. То есть, априори (Ваше слово) Правдоруб описал Ларису, как негодяйку. Возвращаю Вам Ваши же «логичные высказывания» — и ещё много и много ругательных слов, в отношении человека с которым Правдоруб даже не знаком и ничего о нем не знает. Поведение достойное человека из системы. Это основной принцип системы в России. Правозащитники вызывают у людей системы ненависть. Сейчас увидели логику?

  13. Эвелина:

    и вновь логическое продолжение — люди из системы ненавидят правозащитников потому, что они открывают глаза обывателям на то, что среди людей из системы также есть и убийцы, и насильники, и педофилы, и сумасшедшие садисты, и грабители, и вымогатели и т.п. Когда информация о таких людях из системы «всплывает» наружу, государству сложнее защищать своих из системы потому, что постой обыватель увидев, что государство защищает негодяев, может разочароваться в таком государстве и мало ли что дальше может случиться…

  14. Виктор:

    Эвелина! (я не тот Виктор,который на Вас за что либо обижен!))) По мне это всё наследие ГУЛАГА! И нужно ещё не один десяток лет,что-бы в систему пришли достойные этой профессии люди! Ещё Петр1 издавал указ,что -тюрьма есть ремесло окоянное ….

  15. Правдоруб:

    Ребятки!!!!! Что то у вас тишина на сайте. Вы куда пропали то???? Или нарушения со стороны сотрудников закончились???

  16. Эвелина:

    Здравствуйте, «Правдолюб»! Судя по Вашему тоскливому высказыванию, Вы являетесь троллем. Нечего троллить, да?! Вы «на зарплате» или «идейный»?

  17. Ольга:

    Хорошо что есть такие люди кто защищает тех кто попал в тюрьму. Он попал для того чтобы понести наказание. Наказание по ЗАКОНУ РФ. А когда его нарушают те кто стоит на страже этого ЗАКОНА, чем они лучше тех кто туда попал? От сумы, и от тюрьмы не зарекайтесь никто. А чтобы осуждать когото вспомните как человек прожил долгую нелегкую жизнь Решил он обратиться к Богу с жалобой на тяжелую свою жизнь сказав Спаситель наш я не могу больше нести свой тяжкий крест у меня нет сил. У тех людей которых я знаю судьба гораздо легче Прошу поменяй мой крест на легкий. Согласился Бог исполнить это желание и пригласил в хранилище крестов. Множество крестов примерил на себя человек но каждый казался ему еще более тяжелым чем свой. После долгих раздумий приметил человек крест стоящий у входа. Из всех перемеренных именно этот показался ему легче других Его и попросил человек у Бога Позволь мне взять этот Улыбнулся Бог и сказал Так этот крест ты сам и оставил у дверей когда входил в хранилище Это тот самый который ты несешь всю свою жизнь. Прежде всего кого то осуждать оденьте его тапочки на себя и пройдите его путь. И Бог вам в помощь для осуждения.

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика