Категории | Блог

Заключенного из ФКУ ИК-54 Новая Ляля незаконно перевели в ЕПКТ

Безымянный

Заключенный Хуболов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области, совершил небольшое нарушение ПВР ИУ — не поздоровался с работником колонии во время прогулки. Начальник колонии посчитал данное нарушение серьёзным проступком и отправил осужденного в ЕПКТ (единые помещения камерного типа — прим.авт. ) сроком на один год.

Таким образом, в отношении Хуболова был ужесточен режим отбывания наказания и ему предстояло провести один год в камере, где содержатся злостные нарушители режима содержания

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ отменила данное постановление, признав чрезмерной мерой по тяжести с совершённым проступком и осужденный был возвращён в Новолялинскую колонию.

Руководитель колонии  оспорил решение прокурора и 16 марта 2017 г. судья Тагилстроевского районного суда Вахрушева С.Ю., не допустив к участию в судебном заседании адвоката осужденного, отменила прокурорское постановление.

На данное решение заключенным Хуболовым и его адвокатом Владимиром Капустиным была подана апелляционная жалоба, которая, на прошлой неделе, была удовлетворена судебной коллегией Свердловского областного суда. Постановление судьи Вахрушевой С.Ю. было отменено и перевод осужденного Хуболова в ЕПКТ признан незаконным.

Заключенный намерен в судебном порядке взыскать с начальника ФКУ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области все расходы, связанные с обжалованием по незаконному водворению в ЕПКТ, а адвокат Владимир Капустин безвозмездно окажет заключенному Хуболову юридическую помощь.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика