Члены ОНК следят за условиями содержания больных заключенных

0
858
Николай Лаптев и Ольга Вековшинина возле КПП ИК-2

Общественные наблюдатели Ольга Вековшинина и Николай Лаптев продолжают начатую 6 июля тщательную проверку санитарно-бытовых условий тюремной больницы при ФКУ ИК-2, что на Малышева, 2 «б», в г. Екатеринбурге.

19 июля 2017 года члены ОНК вновь посетили больницу, где зафиксировали условия содержания больных заключенных в каждой палате. Смотрели все протечки и не горящие электролампы. Проверили всех тяжелобольных заключенных, познакомились со всеми работающими в больнице санитарами. Оценили их работу на столь ответственном участке медицинской деятельности. Ведь санитары, которых набирают из осужденных лиц, должны с честью нести бремя ухода за больными заключенными.

В каждой палате наблюдатели беседуют с осужденными, выясняют, какие проблемы или жалобы на условия содержания и медицинское обслуживание у них есть. Осужденные охотно идут на контакт с членами ОНК. Это говорит об одном — обстановка в больнице изменилась к лучшему. Выявленные проблемы были озвучены руководству учреждения, которое, в свою очередь, обещало рассмотреть все вопросы членов ОНК.

В камерах ПФРСИ наблюдатели провели беседы со всеми содержащимися несовершеннолетними заключенными. Поступили жалобы на условия содержания в отделении полиции и ИВС города Тавды.

фото1

После выхода из учреждения, члены ОНК застали в штабе колонии очередь из родных осужденных, которые ожидали очередь на прием к начальнику больницы. Многие родственники обратились к общественным наблюдателям со своими проблемами. Всем обратившимся были даны консультации.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here