Политзаключенный Борис Стомахин записал видеообращение в связи с переводом его в тюрьму

0
25

18 июля сего года состоялось посещение политзаключенного Бориса Стомахина адвокатом Романом Качановым.

Перед встречей Бориса Стомахина вновь посадили в клетку, расположенную внутри кабинета для свиданий, которая в диаметре меньше одного квадратного метра, не оборудована столом для составления юридических документов.

Напомним, данные условия адвокатом Романом Качановым были обжалованы в Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга.

Суд разделил требования иска, и те из них, которые касались Бориса Стомахина, передал для рассмотрения в Чусовской городской суд. 27 июля Свердловский областной суд в порядке апелляции рассмотрит данный вопрос в части нарушения прав адвоката Романа Качанова, а 31 июля Чусовской городской суд рассмотрит его же в части нарушения прав Бориса Стомахина.

Во время свидания Борис Стомахин и Роман Качанов обсудили подачу апелляции на Постановление судьи Чусовского городского суда Пермского края Татьяны Катаевой о переводе политзаключенного в тюрьму для дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, 11 июля Борис Стомахин с пятой попытки все-таки был переведен на тюремный режим до конца срока, т.е. на 2 года, 4 месяца и 8 дней. И это несмотря на то, что прокурор запросил только один год тюрьмы.

В настоящее время адвокатом Романом Качановым на постановление суда подана апелляционная жалоба.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here