Категории | Блог

Чего или кого боится ГУФСИН?

Тагил

Адвоката не пустили к заключенному, который разрезал себе живот

Вчера, 25 июля 2017 года в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области, что в г. Нижний Тагил, прибыли адвокат Роман Качанов и юрист Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова, которые попытались встретиться с заключенными для оказания им юридической помощи.

Напомним, в ИК-5 часть осужденных отказалась от приема пищи в столовой, после чего, по нашей информации, был введен спецназ — бойцы в масках — которые, по словам заключенных, применили физическое насилие к голодающим. Итог этих событий — часть заключенных порезали себе различные участки тела — вены, живот и т.д. Один заключенный в тяжелом состоянии был доставлен в ЛИУ-51 и помещён в палату интенсивной терапии.

Юристы-правозащитники в штабе колонии подали заявление, где был указан список фамилий заключенных, которым планировалось оказать юридическую помощь. Представители администрации колонии, рассмотрев заявление юристов, сообщили, что из всего списка в колонии находится лишь один заключенный, остальных, по словам сотрудника колонии, этапировали из учреждения.

Роман Качанов и Лариса Захарова, юристы-правозащитники

Роман Качанов и Лариса Захарова, юристы -правозащитники

Адвокат Роман Качанов направился в СИЗО-3 п. Сан-Донато, чтобы выяснить, поступали ли осужденные из ИК-5 и были ли среди них искомые заключенные. В спецчасти СИЗО-3 адвоката уверили, что заключенные из ИК-5 поступали, но заявленного заключенного среди поступивших нет.

После этого Роман Качанов прибыл в ЛИУ-51 п.Сан-Донато, чтобы встретиться с осужденным, который, в ИК-5, порезал себе живот, по словам заключенных, так основательно, что вылезли внутренности.

Начальник ЛИУ-51 Дмитрий Григорьев сообщил адвокату, что осужденный находится в тяжелом состоянии и к нему нельзя.

«Можете подать на меня в суд», — заявил начальник Григорьев.

адвокат Роман Качанов намерен подать в суд на начальника ЛИУ-51

адвокат Роман Качанов намерен подать в суд на начальника ЛИУ-51

По нашему мнению, начальник ЛИУ-51 Дмитрий Григорьев выразил своё пренебрежение к закону и к Решению ВС РФ от 6 июня 2014 года, разрешившему адвокатам встречаться с больными заключенными.

Стоит отметить, что 24 июля 2017 года членов ОНК Свердловской области Ольгу Вековшинину и Николая Лаптева, вопреки закону, не пустили в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области для проведения общественной проверки.

Общественники намерены и дальше работать по сложной ситуации в ИК-5 г. Нижнего Тагила.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

3 ответов по “Чего или кого боится ГУФСИН?”

  1. Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем:

    на блогах ряда правозащитников появилась информация о якобы имевшемся факте ввода 21 июля в ИК-5 (г. Нижний Тагил) спецназа ГУФСИН и избиении 20 осужденных.

    В ИК-5 ГУФСИН г. Нижний Тагил 21.07.2017 был проведен плановый общий обыск с привлечением сил сводного отряда Нижнетагильской оперативной зоны, в которую входят исправительные учреждения. Целью обыска было изъятие запрещенных предметов.
    В обыске приняло участие более ста сотрудников ГУФСИН. В отношении спецконтингента физическая сила не применялась, специальные средства не применялись.
    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

  2. В целях предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем, что 22.07.2017 в ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области при водворении в штрафной изолятор за нарушения режима содержания трое осужденных нанесли себе незначительные порезы, не представляющие опасности для жизни и здоровья.

    Всем осужденным оказана своевременная медицинская помощь, угрозы для жизни и здоровья нет.

    Физическая сила к данным осужденным не применялась. Все осужденные отбывают наказания за тяжкие преступления. Их действия носили демонстративно-шантажный характер и были вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также добиться послаблений режима содержания.

    Материалы о происшествии направлены в Нижнетагильскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

    В ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области проводится служебная проверка.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

  3. Антон:

    Нурмагомедов,Промышленников и вышеписавший , их можно спокойно отнести к слугам ДЬЯВОЛА, это и весь ГУФСИН касается!!! Недаром активистов называют в народе «КОЗЛЫ» т.е. С рогами!!! Какой УЖАС твориться в Свердловской управе,сколько проводится проверок разного рода и все бесполезно, система только ужесточает условия содержания,лишь малый процент этих ИРОДОВ СИСТЕМЫ получает по заслугам!!! А ведь на проверки и расследования тратяться народные деньги ,т.е. эти нахлебники виде прокуроров по надзору и т.п. Создают видимость своей работы они по сути бездействуют ,а значит не работает и главный закон Конституция!!! Пишите в ЕСПЧ ,наказывайте эту систему Рублем!!!Пусть платят за издевательства ,пытки и т.д.🇷🇺

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика