В СИЗО-4 г. Камышлов камер для некурящих заключенных нет

0
39

Общественные наблюдатели Ольга Вековшинина и Николай Лаптев в рамках мониторинга по обеспечению права на раздельное содержание курящих и не курящих заключенных в СИЗО Свердловской области 21 июля 2017 года посетили следственный изолятор №4 в городе Камышлов Свердловской области.

В СИЗО-4 на момент посещения содержалось всего 96 человек, тогда, как лимит наполнения — 147.

Администрация учреждения объяснила наблюдателям, что камер для некурящих в изоляторе нет по причине отсутствия граждан, желающих сидеть отдельно от курящих граждан. Свободные камеры в СИЗО-4 имеются и при необходимости такие камеры — lля не курящих лиц — администрация организует в кратчайшие сроки.

Члены ОНК побывали в камерах, посмотрели условия содержания, пообщались с заключенными. Жалоб на условия содержания не поступило.

Однако, члены ОНК отметили, что в камерах очень душно — вентиляция справляется с трудом.

20170721_150858
Николай Лаптев и Ольга Вековшинина

В сборном отделении расположено два бокса для этапируемых или вновь прибывших заключенных. В боксах установлены таблички — «Не курить», информирующие сидельцев о запрете курения в данных помещениях. Как пояснили сотрудники администрации, в данных боксах заключенные задерживаются на несколько часов и после оформления всех документов распределяются по камерам.

На сегодняшний день члены ОНК провели мониторинг по обеспечению права на раздельное содержание курящих и не курящих заключенных в 4 следственных изоляторах Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here