Александр Сокуров предложил написать правила для полицейских

0
15
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Кинорежиссер Александр Сокуров, который одновременно является членом комиссии по безопасности, противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Петербурга, предложил создать специальную комиссию при городском законодательном собрании, которая разработает правила поведения полицейских на митингах.

Как пояснил Сокуров, идея создания комиссии появилась в связи с недавним арестом депутата городского парламента Максима Резника. «Необходимо выработать пошаговую инструкцию поведения правоохранителей на публичных мероприятиях. Это не моя идея — она была в планах Максима еще до его ареста. Я уверен, что депутат не может быть арестован на политической акции, потому как он исполняет свою работу. Он должен быть неприкосновенным на подобных акциях», — приводит слова Сокурова «Коммерсантъ».

Напомним, что решение об административном аресте на 10 суток депутата Резника было вынесено 28 июля Дзержинским районным судом Петербурга. Ему инкриминируется «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции» при разгоне несанкционированного митинга 12 июня 2017 года. Судья Владимир Васюков в постановлении указал, что Резник во время митинга находился на Марсовом поле, когда вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел».

Источник: rbc.ru
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here