Пикет в поддержку «свободных людей» разрешили перенести к зданию свердловского ГУ МВД

0
613
Фото: Наиль Фаттахов

Общественному движению «Екатеринбург — За свободу» разрешили перенести пикет в поддержку арестованных участников «Шествия свободных людей» Елены Парий и Виктора Балдина к зданию ГУ МВД РФ по Свердловской области на проспекте Ленина, 17, сообщила Znak.com организатор мероприятия Ирина Скачкова. Протестная акция пройдет сегодня с 17 до 19.00.

Первоначально планировалось провести серию пикетов: 31 июля, 1, 3 и 4 августа. В качестве места проведения заявлялось здание УМВД РФ по Екатеринбургу на улице Фрунзе. Однако в министерстве общественной безопасности Свердловской области отказали общественникам, заявив, что эта площадка уже занята под другие мероприятия.

Тогда Скачкова подала новую заявку с просьбой провести пикет 3 августа у здания областного полицейского главка.

Главная цель, по ее словам, потребовать прекратить «беспредел со стороны полиции и судов» в отношении Парий и Балдина. «Шествие свободных людей», в котором они оба участвовали, прошло в Екатеринбурге 23 июля. Группа людей, в том числе активисты движения «ArtПодготовка» оппозиционера Вячеслава Мальцева, прошлись с флагами по городу. После окончания прогулки участники направились в кафе «Космос», где их задержала полиция и доставила в ОП № 11. Четверых активистов отпустили с протоколами, а двое — Елена Парий и Виктор Балдин — остались ночевать в отделении.

27 июля Железнодорожный райсуд Екатеринбурга арестовал Балдина на 12 суток, Парий на 9 суток. Кроме того, женщине назначили еще 50 часов общественных работ. Несколько раз за время, пока шел процесс, Парий падала в обморок.

Источник: znak.com
Фото: Наиль Фаттахов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here