Общественник обжаловал секретное поручение президента России в отношении мигрантов

0
31
Общественник обжаловал секретное поручение президента России в отношении мигрантов

В городе Екатеринбурге в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2017» сотрудниками полиции территориальных отделов внутренних дел проводились массовые задержания мигрантов.

Бывший член ОНК Свердловской области Вячеслав Башков уверен, что массовые задержаниями мигрантов в областном центре незаконны, в связи с чем направил заявление в прокуратуру города Екатеринбурга.

Городская прокуратура проверила обращение общественника и установила, что задержания производились на основании поручения президента России от 20.04.2017 №75-Пр.

79407_900 79674_900

«Я ознакомился с материалами прокурорской проверки, искал в открытых источниках, консультировался с юристами, занимающихся проблемой соблюдения прав человека органами правопорядка, но нигде не видел поручений президента об ограничении прав иностранных граждан. Этого нормативного документа нет в открытых источниках, а значит оно секретное», — заявил нашему сайту общественник Вячеслав Башков.

По мнению общественника, секретные поручения Президента не могут являться основанием для массовых проверок документов у иностранцев.

В связи с юридическими противоречиями Вячеслав Башков направил в прокуратуру новое обращение, в котором предложил прокуратуре, либо обязать президента Путина опубликовать своё секретное поручение в отношении мигрантов, либо обязать полицию соблюдать Конституцию и прекратить проверки документов у иностранцев на основании сомнительных поручений.

Правозащитники Урала

На фото: Вячеслав Башков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here