Главу Следственного комитета восстановили в должности после скандала с Путиным и тагильской «борзотой»

0
9
sverdlovsk.sledcom.ru

Валерий Задорин вернулся к работе почти через месяц после отстранения

Главу СУ СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина, которого месяц назад отстранили от должности за волокиту в борьбе с тагильской «борзотой», восстановили в должности. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в центральном аппарате СКР. По данным издания, приказ уже подписан, однако в пресс-службе СУ СКР заявляют, что пока обязанности главы Следственного комитета исполняет полковник юстиции Алексей Невгад.

Напомним, Валерия Задорина временно отстранили от должности на время служебной проверки, организованной из-за ситуации на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. Такое решение принял глава ведомства Александр Бастрыкин.

На ситуацию с невыплатой зарплаты сотрудникам завода обратил внимание президент Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Он попросил разобраться, «откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям». Вскоре после этого рабочие завода получили зарплату, которую не могли дождаться несколько месяцев.

Источник: 66.ru
Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here