Категории | Блог

Минюст проинформировал СПЧ о решении проблем доступа адвокатов к подзащитным

277746696

Министерство юстиции РФ проинформировало Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) о решении проблем доступа адвокатов к подзащитным в следственные изоляторы, сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель министра юстиции Алу Алханов отметил, что по итогам встречи с участием представителей СПЧ, Генпрокуратуры, ФСИН России, ФСБ, МВД, ФТС, СК РФ и Федеральной палаты адвокатов было принято решение о разработке межведомственного нормативного акта. Предполагается, что документ снизит число жалоб адвокатов на отказы в предоставлении свиданий и обеспечит исполнение статьи 18 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», которая не предусматривает ограничений числа и продолжительности свиданий заключенных со своими защитниками, вступившими в уголовное дело.

«СПЧ обращался в Минюст России с просьбой проверить соблюдение учреждениями ФСИН России требований законодательства о предоставлении адвокатам свиданий, а также принять меры к формированию надлежащей правоприменительной практики», — отмечается в сообщении Совета.

Источник: rapsinews.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика