Категории | Блог

Наблюдатели проверили отделения полиции в городах Белоярский и Заречный Свердловской области

4 августа 2017 года члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Сергей Зыков посетили отделение полиции и изолятор временного содержания (ИВС) в городе Белоярский,  а также отдел полиции в городе Заречный.

ИВС города Белоярского находится на капитальном ремонте и сотрудники обещают наблюдателям, что в ИВС будут условия по евростандарту.

При проверке отдела полиции члены ОНК увидели, что выявленные ранее замечания наблюдателей устранены — сделан ремонт в туалете, но вот кафельная плитка, по мнению Сергея Зыкова, положена некачественно и скоро отвалится.

туалет туалет1

В камерах для задержанных стало чисто, светло и хорошо работает вентиляция, а вот проблему спальных мест в камерах — короткие лавки — устранить нельзя, т.к. удлинять их некуда, камеры очень маленькие.

дежурка

камера Белоярский

В отделе полиции города Заречный в комнате разбора стол и скамью закрепили к полу. В камерах наростили ширину спальных мест и сейчас задержанные, оставляемые на ночь,  смогут свободно расстелить матрас и лечь спать.

комната разбора камеры

камера Заречный

Серьезные замечания у наблюдателей к обоим отделениям — нет журналов, выдачи постельных принадлежностей, питания и оказания медицинской помощи. Администрация полицейских участков обещала завести все требуемые журналы, а наблюдатели проконсультировали сотрудников, как правильно заполнять эти журналы, чтобы фиксируемые сведения в них были очевидными.

«В Белоярском отделе полиции сотрудники отдела не смогли убедить нас, что предоставляют задержанным матрасы, постельные принадлежности и питание. Я попытался выяснить это с помощью видеозаписей, которые ведутся в отделе, но сделать этого не смог. Немедленно направил запрос на сохранение видеозаписей, но никакой реакции пока не последовало. В целом состояние отделов произвели приятное впечатление. Сотрудники помнят обстоятельства каждого сомнительного случая, стараются соблюдать чистоту», — сообщил нашему сайту Сергей Зыков.

Общественные наблюдатели в ближайшее время намерены вновь посетить отделы полиции в городах Заречный и Белоярский.

Правозащитники Урала 

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика