Категории | Блог

Общественный наблюдатель Ольга Вековшинина: «Первый раз за 9 месяцев буду писать похвальное заключение»

ИК-47 главная

4 августа 2017 года я в третий раз посетила ФКУ ИК-47, что в Каменск-Уральском. Была там в разное время с Сергеем Зыковым и Михаилом Борисовым.

Самая работающая и чистая колония. Соответствие условий работы осужденных нормам трудового законодательства будет позже, когда я получу некоторые запрошенные мной документы.

Осмотренные членами ОНК швейное производство и подсобное хозяйство налажены очень толково и оставляют хорошее впечатление.

Режим в колонии строгий, лимит около 2000 человек, содержится порядка 1500 осужденных, трудоустроены 1/3 контингента. 16 отрядов, шесть из которых мной проверены, численный перелимит содержащихся в отрядах не допускается.

встреча отряд

Осмотренные отряды все находятся в одинаковых условиях — в корпусах просторно, чисто, санитарные приборы в порядке, прогулочные дворики локальных участков просторные, с беседками, цветами, спортивными снарядами. Спортзал с хорошим набором снарядов, принимающий около сорока пяти осужденных в день.

локалка локальный участок

Распорядок дня человеческий, это я к слову о несоответствии распорядка создавшемуся положению вещей в отрядах с перелимитом и нехваткой санитарных приборов в ИК-3 г. Краснотурьинск и ИК-5 г. Нижний Тагил, где за нарушение «не успел на зарядку» помещают в ШИЗО.

ИК-47 1 ИК-47

Отдельно хочу остановиться на подсобном хозяйстве. А оно просто велико, разнообразно и примечательно: выращивают картофель, огурцы, помидоры, мне бы одного помидорного куста из их теплицы на все лето хватило. Свинки, а их около ста, как и полагается им, принимали грязевые ванны в большом загоне, овцы с детками, курицы, кролики, телята, лошади, все содержатся в чистоте и сыты.

скотный двор свинарник

теплица кролики

Увиденный мною коровник ИК-47 разбередил мою душевную травму, полученную от увиденного кошмара в колонии-поселении 45, где в жуткой грязи стоят мокрые и голодные коровы. В клетях содержащихся дойных коров колонии 47 полно навалено душистого сена, его коровы едят вдоволь, везде сухо, стойла посыпаются опилками.

ферма коровник

Сотрудники с теплотой вспоминают бывшего начальника колонии, Карасева Андрея Леонидовича, под руководством которого создавалось это подсобное хозяйство, и который, они уверены, приведет в порядок ферму колонии-поселения 45, куда был переведен этот хозяйственный начальник.

столовая

В столовой идеальный порядок, очень толково и доходчиво написаны пять видов меню — по минимальной и повышенной нормам. Около 430 осужденных получают диетическое питание, у кого тяжелые заболевания — пьют по пол литра молока в день. Хлеб здесь пекут очень хороший. Мы и попробовали, и по дороге домой пол булки с квасом умяли.

После получения и изучения запрошенных в ИК-47 документов, еще раз поедем в эту колонию, надо досмотреть оставшиеся отряды и производство.

сад шизо

Первый раз за 9 месяцев, после написания шестнадцати Заключений по итогам проверок разных МЛС, буду писать похвальное Заключение, где обязательно отражу все плюсы ФКУ ИК-47 Каменск-Уральского.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

Фото: ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика