Категории | Блог

Продолжается комплексная проверка ФКУ ИК-2 г. Екатеринбург

Члены ОНК Свердловской области продолжают проводить комплексную проверку в ФКУ ИК-2 в городе Екатеринбурге и в тюремной больнице №2, которая расположена при колонии.

Общественные наблюдатели тщательно осматривают и описывают условия содержания во всех палатах пяти отделений областной тюремной больницы — терапия, инфекционное, два хирургических — гнойное и плановое, неврологическое. Тоже самое делают и в жилых отрядах ИК-2, где размещены заключенные.

9 августа 2017 года ИК-2 посетили члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Николай Лаптев, которые общественную проверку начали с обхода больничных палат.

При обходе выяснилось, что больные люди лишены прогулок на свежем воздухе, а в некоторых палатах осужденные были размещены вместе со следственно-арестованными гражданами.

«В больнице осужденные приезжают на операцию, месяцами ждут анестезии, иногда не дождавшись ее, их увозят обратно. Нами зафиксирован случай, когда осужденному не стали делать операцию, потому как нет перчаток и стерильных простыней. Особенно возмущает, что больные не гуляют, вот так месяцами сидят по палатам, душным палатам, так как нет вентиляции», — заявила нашему сайту общественный наблюдатель Ольга Вековшинина.

Также наблюдатели обошли несколько жилых отрядов колонии, где посмотрели быт и условия размещения заключенных. При внимательном осмотре были выявлены различия по условиям содержания заключенных. В одних спальных помещениях, с большими люстрами и красивыми обоями, были установлены широкие кровати с ортопедическими матрасами. Сами помещения просторные и светлые, окна большие. В других же помещениях этого же отряда, расположены спальные помещения тесные и темные, с двухъярусными кроватями, окна под потолком маленькие.

Общественные наблюдатели намерены выяснить, почему в одном отряде у заключенных разные условия содержания. Ведь если это отряд с облегченными условиями отбывания наказаний, то тогда никаких вопросов, а вот если это отряд с обычными условиями отбывания наказания, то почему одни осужденные находятся в привилегированном состоянии по отношению к другим.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “Продолжается комплексная проверка ФКУ ИК-2 г. Екатеринбург”

  1. Август:

    движуха заморожена ОНК в зоне … передвижений нет…)))

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика