Категории | Блог

Заключенный через суд пытается признать ужасные условия в колонии Краснотурьинска

суд

Сегодня в Свердловской обл суде состоялось судебное заседание по иску осужденного из ФКУ ИК-3 города Краснотурьинска к этой колонии по некоторым фактам, в числе которых содержание в камерах ШИЗО, ПКТ, в условиях, опасных для жизни и здоровья и несоответствии распорядка дня в учреждении предписанным нормам и действительной ситуации в отрядах.

Ответчики — ФКУ ИК-3, МСЧ-66 и ФСИН России.

Истец — осужденный Иванов, по видео-конференц-связи.

Я как слушатель, пока.

Истец еще в суде первой инстанции ходатайствовал приобщить Заключение ОНК по этой колонии, где отражалось отвратительное состояние камер ШИЗО, не обеспеченность отрядов согласно нормам санитарными приборами и перелимит в отрядах, я высылала Заключения на электронный адрес Краснотурьинского суда. Суд первой инстанции не стал брать во внимание Заключение ОНК, мотивируя это тем, что они носят рекомендательный характер.

К сегодняшнему заседанию я еще 6 августа отправляла на электронную почту Свердловского областного суда ответы прокуратуры и ФСИН на мои Заключения, где они признают нарушения со стороны колонии и по перелимиту в отрядах, и по недостаточному обеспечению отрядов санприборами, и по плохому санитарному состоянию камер ШИЗО. Но сегодня перед заседанием я выяснила у секретаря, что у них нет никаких материалов. Пришлось во время объявленного перерыва ворваться к совещавшимся судьям и под крики главного «ВЫЙДИТЕ!», проговорить таки, что я отправила необходимые документы заблаговременно, и у меня есть тому доказательство. После перерыва судья все же взял у меня на обозрение кое-какие документы.

Примечательно, что представитель ФКУ ИК-3 не знал о вынесенном прокурорском представлении аж от января 2017 года, представитель ФСИН не ведала тоже, что ее руководство уже признало нарушения за ФКУ ИК-3. Ну и представитель МСЧ-66, не желая отличиться от товарищей, доказывал суду, почему так и не предоставил затребованную судом же медицинскую карту осужденного.

Следующее заседание не за горами. Суд затребовал у ответчиков и медкарту, и материалы прокурорского представления, ну и я кое-что подкину.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика