Пенсионерка объявила голодовку возле недостроенного дома, в котором купила себе квартиру

0
2

Пайщица долгостроя в поселке Кольцово Ольга Дианова уже четвертые сутки держит голодовку

Ольга Дианова три года назад купила квартиру на этапе строительства жилого комплекса «Кольцовский», что на улице Бахчиванджи, 15, в поселке Кольцово и до сих пор не может воспользоваться своим правом на законные метры.

Срок передачи квартир для пайщиков первоначально был указан конец 2014 года. В июле 2015 года строительство дома было полностью остановлено, а техника вывезена с площадки. Застройщиком ЖК «Кольцовский» было АН «Базис». На одном из общих собраний пайщикам пояснили, что средства на строительство дома закончились. Причиной нехватки денег была названа ошибка в расчетах. ЖСК «Авиатор» вело строительство еще одного объекта — крупного жилого комплекса «Комиссаръ» на Уралмаше. Позднее в отношении застройщика было возбуждено дело.

В сентябре прошлого года между ГК «Виктория» и АН «Базис» было заключено соглашение, согласно которому АН «Базис» безвозмездно передает ГК «Виктория» земельные участки под ЖК «Кольцовский» и ЖК «Комиссар» вместе с незавершенными объектами строительства. То есть ГК «Виктория» выступила новым инвестором. По словам Ольги Диановой, целый год велась передача документов ГК «Виктории», но дом так и не был достроен. В одном из последних сообщений прокуратуры Свердловской области говорилось о том, что достройка фактически сорвана из-за экономической заинтересованности другой компании в земельном участке, расположенном под запроектированным ЖК «Комиссар».

20170813_163525
На улице похолодало, но Ольгу Ивановну это не смущает
20170813_162838
Палатке, в которой голодает Ольга Ивановна, «присвоен» адрес неполученной квартиры

На днях министр строительства Свердловской области Михаил Волков заявил, что дом в Кольцово на Бахчиванджи, 15, достроят в этом году. Кто именно из застройщиков зайдёт на этот объект, министр не уточнил, но сказал, что это будет не ГК «Виктория», которая уже пыталась достроить этот дом.

По словам Ольги Ивановны, чиновники и местная власть ситуацию держат под контролем, по крайней мере, так они пишут в своих ответах собственникам недостроенного дома.

«Все обещают разобраться, постоянно проходят совещания в местных надзорных органах и областном министерстве строительства. Объявляются предостережения, вносятся представления, но реального результата нет. Мы фактически остаёмся на улице, а ведь люди который год платят ипотеку», — сообщила нашему сайту Ольга Дианова.

20170813_161417

20170813_163522

Ольга Ивановна держится молодцом, соседи по недостроенному дому поддерживают её. Установили палатку, поставили телевизор, у Ольги Ивановны всегда есть кипяток. В ближайшее время к акции намерены подключиться другие собственники долгостроя.

Правозащитники урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here