Судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов едет в Екатеринбург с миссией Совета Европы

0
956

встречаться с правозащитниками со всей России на X Уральской международной школе прав человека. Состоится ли встреча судьи ЕСПЧ с местными судьями, зависит от разрешения Верховного Суда.

26-29 октября 2017 года в Екатеринбурге состоится X Уральская международная школа прав человека на тему «Свобода слова и язык вражды». Первым гостем Школы станет судья Европейского суда по правам человека, избранного от России Дмитрий Иванович Дедов.

Два раза в год Екатеринбург собирает до 120 участников Уральской школы. Участники со всей России и зарубежья. Тренеры из России, Совета Европы, стран Европы, от заместителя председателя ЕСПЧ до супер-звезд адвокатов из США и юристов-сутяжников.

Судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов принял приглашение организаторов ОО Сутяжник и Академия по правам человека приехать на юбилейную Школу. Последний раз Екатеринбург приветствовал судью ЕСПЧ Анатолия Ковлера в 2005 году, но лишь в стенах государственного университета.

Важно отметить мужество Дмитрия Дедова — именно в настоящее время ЕСПЧ рассматривает дело 61 НКО, признанных иностранными агентами, против России (подробнее http://sutyajnik.ru/cases/535.html).

В 2015 году на V Уральскую Школу приезжал выступать судья ЕСПЧ от Болгарии Йонко Грозев. Тогда Председатель Свердловского Областного Суда сообщил организаторам Школы, что все судьи области очень заняты и встретиться (послушать выступление) с судьей ЕСПЧ не могут. Именно Верховный Суд принимает решение о допуске судей на такого рода встречи.

Кто точно не откажется от 8 часов выступления судьи Дмитрия Ивановича Дедова — это юристы-правозащитники. Заявки на участие в Школе от них принимаются онлайн https://goo.gl/EFod8Z. Также приглашаются к участию профессорско-преподавательский состав.

Школа пройдет в течение 4 дней. Кроме судьи ЕСПЧ ожидается юрист Секретариата ЕСПЧ, а также российские и зарубежные адвокаты, имеющие опыт работы по делам по свободе слова, дискриминации.

Следите за нашими новостями, чтобы узнать подробнее о программе и месте мероприятия.

Информационный спонсор — НКО ТВ https://www.youtube.com/user/NGOTVRussia

Подробнее о мероприятии:

X Уральская международная школа прав человека на тему «Свобода слова и язык вражды»

Источник: sutyajnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here