Категории | Блог

Священник записал видеообращение, в котором осудил передачу телефонов в иконах и Коране

znakcom-1531301-489x429

Священник, помощник начальника свердловского ГУФСИН по работе с верующими отец Алексей (Елисеев) записал видеообращение, в котором осудил передачу заключенным запрещенных в колониях предметов, спрятанных в православных иконах и Коране. Как сообщается в ролике, опубликованном пресс-службой ГУФСИН, человеку нельзя использовать священные культовые предметы для преступных замыслов, так как это равносильно краже из храма.

По мнению отца Алексея, такие поступки говорят, что «у человека не сформирована система духовно-нравственных ценностей». «Ее просто нет. И то, что человек находится в местах лишения свободы, это подтверждает, — говорит отец Алексей. — Это следствие нашей бездуховности и жизни по страстям».

По мнению священнослужителя, когда человек использует иконы и религиозные предметы не по назначению, «нарушается закон духовный, за который мы несем ответственность» перед Богом так же, как и за уголовное преступление.

Видеообращение отца Алексея было записано после того, как в конце июля в исправительной колонии строгого режима № 26 в Тавде сотрудники обнаружили в присланной заключенному иконе спрятанный телефон с аккумулятором и сим-картой. Бандероль пришла мужчине, осужденному за разбой.

После случившегося отец Алексей посетил колонию и совместно с отцом Александром (Бабушкиным) провел молебен в память преподобного Серафима Саровского.

Источник: znak.com
Фото: Скрин с видео, опубликованного на Youtube

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика