Оперативника камышловского СИЗО-4 за взятку в 20 тыс. рублей посадили на 3 года

0
973
Фото: Дарья Козинова

Свердловский областной суд ужесточил наказание бывшему старшему оперуполномоченному оперативного отдела СИЗО № 4 Сайфидину Искандарову, который по приговору Камышловского районного суда за взятку получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Судом Искандарову назначено отбывание наказания в виде лишения свободы сроком 3 года в исправительной колонии общего режима. Таким образом, суд региона удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, которая сочла вердикт первой инстанции слишком мягким, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала.

Судом было установлено, что с 1 октября по 13 октября 2016 Искандаров, являясь должностным лицом, при исполнении своих служебных обязанностей получил от осужденного взятку в размере 20 тыс. рублей «за совершение действий, заключающихся в незаконном снятии последнего с профилактического учета как лица, склонного к нападению на представителей администрации».

В суде первой инстанции государственный обвинитель просил назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Однако райсуд, признав Искандерова виновным по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»), назначил ему условное наказание с лишением права занимать должности государственной службы в органах и учреждениях юстиции, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Камышловская межрайонная прокуратура не согласилась с постановленным приговором, внесла апелляционное представление с указанием на необоснованно мягкое наказание, назначенное без учета характера действий, способствовавших распространению коррупции, формированию чувства безнаказанности осужденных. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда с позицией прокуратуры согласилась.

Приговор Искандерову вступил в законную силу.

Источник: znak.com
Фото: Дарья Козинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here