«Беглец из рабства» пойман и осужден в особом порядке

0
1119
«Беглец из рабства» пойман и осужден в особом порядке

В ночь с 9 на 10 июля 2017 года из колонии-поселения №45 ГУФСИН России по Свердловской области, что в п. Восточный, сбежал заключенный Олег Колчанов, отбывавший наказание по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и пунктам «а», «б» статьи 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти».

Олег Колчанов был осужден 12 января 2017 года Белоярским районным судом на срок 3 года и 9 месяцев. На свободу он должен был выйти 11 октября 2020 года.

Официальную причину побега заключенного Колчанова тюремные власти так и не сообщили.

17 июля 2017 года Олег Колчанов был пойман сотрудниками ГУФСИН и отправлен обратно в КП-45.

22 июля беглеца Колчанова посетили члены ОНК Свердловской области, которым он заявил, что сбежал из колонии из-за рабского труда.

Рабы современной России

Общественные наблюдатели проверили условия содержания в КП-45 п. Восточный и пришли к выводу, что условия труда в колонии не соответствуют российскому законодательству. Например, на молочной ферме, где трудятся осужденные, полная антисанитария. Заключенные лишены законного права на 8 часовой сон и т.д.

16 августа 2017 года в Камышловском городском суде состоялось судебное заседание, где в особом порядке рассмотрели уголовное дело по факту побега Олега Колчанова из КП-45 и с учётом приговора Белоярского городского суда, Колчанова приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с 16 августа 2017 года.

Роман Качанов посетил заключенного в СИЗО-4 г.Камышлов
адвокат Роман Качанов посетил заключенного в СИЗО-4 г. Камышлов

22 августа 2017 года осужденного Олега Колчанова, находящегося в СИЗО-4 г. Камышлов посетил адвокат Роман Качанов, который проконсультировал заключенного в рамках подготовки апелляционной жалобы на приговор в части применения наказания за рецидив преступлений. После консультаций с осужденным Роман Качанов составил апелляционную жалобу, которую он сегодня направил в суд.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here