ГИБДД разрешила ездить по выделенкам на Малышева и Розы Люксембург, несмотря на разметку и знаки

0
1364
Фото: Сергей ПАНИН / E1.RU

Администрация ограничила там движение незаконно, уверяют в Госавтоинспекции

Госавтоинспекция города и администрация Екатеринбурга судятся из-за выделенных полос для общественного транспорта в центре города. В ГИБДД уверяют – разметка нанесена и дорожные знаки поставлены незаконно.

Речь идёт о выделенках на улице Розы Люксембург от Малышева до Народной Воли и на участке улицы Малышева перед Гагарина. Госавтоинспекция выдала предписание администрации убрать знаки, так как из-за них создаются пробки. Но в мэрии не согласились с ГИБДД и обжаловали предписание в суд. Суд оставил его в силе, однако чиновники проигнорировали просьбу навести порядок.

Тогда ГИБДД через СМИ решили объяснить автолюбителям, что ездить по выделенкам можно, несмотря на запрещающие знаки. Никто штрафовать их не будет.

«Госавтоинспекция информирует водителей транспортных средств о том, что данные знаки установлены незаконно, соответственно, движение транспортных средств по этой полосе под административную ответственность не подпадает, никаких технических средств, фиксирующих данное правонарушение, здесь не установлено. Автомобилисты могут осуществлять движение по данной полосе», – сообщили в ГИБДД.

Напомним, руководитель областной ГИБДД Юрий Дёмин ещё в июне советовал мэрии переделать выделенную полосу для автобусов на Малышева.

– Мы порекомендовали организаторам полосы внести определённые коррективы, так как неправильно поворачивать направо со второго ряда. Надо сделать так, как на Белинского, где есть разрыв в разметке перед перекрёстком, – сообщил E1.RU Юрий Дёмин.

Выделенная полоса для общественного транспорта между Восточной и Гагарина появилась в мае этого года. Но после её запуска водители стали жаловаться на то, что она опасна. Теперь там приходится поворачивать на Гагарина со второго ряда, из-за этого часто происходят мелкие аварии.

Источник: e1.ru
Фото: Сергей ПАНИН / E1.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here