Подарила цветы и уснула в приёмной: голодающая пайщица из Кольцово слетала в Москву к омбудсмену

0
1227

Татьяна Москалькова пообещала помочь нашим землякам.

Ольга Дианова – пайщица, которая объявляла голодовку из-за своего недостроенного дома в Кольцово, – слетала на приём к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и рассказала, как она и ещё несколько пайщиков голодали 17 дней.

– Татьяна Николаевна [Москалькова] взяла на контроль всю ситуацию с нашим домом, всем дала поручения, – рассказала Е1.RU пайщица Ольга Дианова.

Женщина передала отдельное обращение по поводу ребёнка одной из пайщиц, которая погибла в автокатастрофе.

– По поводу мальчика, который остался без мамы и которого не берут в детский сад, я отвезла письмо, и она обещала помочь, – добавила Ольга Дианова. – Встреча прошла хорошо. Я ей подарила букет цветов, она обрадовалась. Я, правда, уснула в приёмной – ночь не спала, но она подошла ко мне и заулыбалась. Москалькова рассказала, что ей звонил Евгений Ройзман.

20170829_164406
Ольга Дианова дарит цветы Татьяне Москальковой.

Пенсионерка пожаловалась, что за все две недели в Кольцово не приехали ни уполномоченный по правам человека, ни губернатор, а вот Ройзман приезжал. Когда пайщики первый раз объявляли голодовку – в 2016 году, то Мерзлякова приехала примерно через неделю, в этот раз она через СМИ просила пайщиков прекратить голодать.

– Конечно, она возмущена, что к нам уполномоченный не приезжала, она удивилась, что за 16 дней никто не явился. Интересно, что я летела в одном самолёте с Татьяной Георгиевной [Мерзляковой], мы с ней поговорили, – пояснила Ольга Дианова.

25 августа Татьяна Мерзлякова вместе с министром приезжала в Кольцово.
25 августа Татьяна Мерзлякова вместе с министром приезжала в Кольцово.

После возвращения в Екатеринбург Ольга Дианова пошла к следователям, там ей подтвердили, что их дело хотят передать в Следственный комитет РФ.

Кроме того, пайщица рассказала Татьяне Москальковой о своей мечте – чтобы на первом этаже их дома сделали детский сад, омбудсмену эта идея понравилась.

Напомним, пайщики ждут своих квартир с ноября 2014 года и уже дважды выходили на голодовку – этим и прошлым летом; после 17-дневной акции в августе 2017 года было объявлено, что дом достроит ГК «Виктория», а инвестором выступит другой застройщик – Prinzip. За время голодовки к дому неоднократно приезжали медики.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here