«Россия – тюрьма. Я живу в тюрьме, из-за этого я одеваюсь, как в тюрьме»

1
6

Полиция Тюмени сдала психиатрам мужчину в лагерной робе, назвавшего РФ «местом заключения»

Сотрудники полиции Тюмени передали врачам специализированной медпомощи (психиатрам) мужчину, который сегодня в центре города гулял в лагерной робе с плакатом, утверждавшим, что «Россия – это тюрьма». Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по Тюменской области, горожанин, имя и фамилию которого уточнять не стали, был обнаружен нарядом ДПС, который вызвали очевидцы, на улице Республики.

На фото, опубликованных в сообществе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» видно, что мужчина лежит на бульваре, вокруг него стоят полицейские и прохожие. Рядом с ним лежит плакат. Очевидцы рассказали, что на плакате написано: «Россия – тюрьма. Я живу в тюрьме, из-за этого я одеваюсь, как в тюрьме». В полиции Znak.com подтвердили содержание этого плаката.

Юлия Левандовская/ВКонтакте/сообщество ЧС Тюмень
Юлия Левандовская/ВКонтакте/сообщество ЧС Тюмень

Между тем, там сообщили, что задерживать гражданина сотрудники ДПС не стали, так как по федеральному закону №54 одиночные пикеты в России не запрещены, а содержание лозунгов пикетчиков, если они не носят оскорбительный характер, рассматриваются как волеизъявление граждан. «Никаких правонарушений он не совершал», – резюмировали в региональном управлении МВД, но отметили, что мужчина был передан бригаде врачей специализированной медпомощи, чтобы те определили – страдает ли тюменец психическим расстройством.

Источник: znak.com
Фото: Юлия Сурманова/ВКонтакте/сообщество ЧС Тюмень

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Тюмени полицейские передадут психиатрам пожилого активиста с плакатом про Россию и тюрьму, одетого под арестанта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here