Категории | Блог

Посещение политзаключенного Бориса Стомахина

C2EPc2PWgAExpgl

25 августа сего года состоялось посещение адвоката Романа Качанова осужденного Бориса Стомахина, содержащегося в ФКУ ИК-10 Пермского края (пос. Всесвятский).

Свидание состоялось в оперативном помещении здания ШИЗО/ЕПКТ в конфиденциальном режиме в течение четырех часов, как и положено по Закону.

Также в соответствии с законом, адвокату было разрешено пронести с собой на свидание и использовать фотоаппарат.

Роман Качанов подробно обсудил со своим подзащитным будущий суд, на котором будет рассматриваться апелляционная жалоба на постановление о переводе Бориса в тюрьму для дальнейшего отбывания наказания. Судебное заседание назначено на 14 сентября.

Борис Стомахин ознакамливается с текстом жалобы на решение суда

Борис Стомахин ознакамливается с текстом жалобы на решение суда

В связи с тем, что администрация ФКУ ИК-10, вопреки Закону, категорически не допускает к Борису Стомахину профессионального психолога для оказания вневедомственной психологической помощи, что уже дважды установлено судебными решениями, вступившими в силу, адвокату во время каждой встречи с Борисом фактически приходится такую помощь оказывать.

Систематическое нарушение законности и прав осужденного Бориса Стомахина в части грубейшего нарушения права на психологическую помощь уже не может вызывать крайне негативные эмоции, как у Стомахина, так и у его адвоката, и обязательно станет предметом иска о компенсации морального вреда.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика