Категории | Блог

Прокуратура признала, что председатель ОНК ограничивает права членов комиссии

wx1080

Из Прокуратуры Челябинской области (ул. Елькина. 11, г. Челябинск. Россия. 454091) по адресу, где располагается офис Уральской правозащитной группы поступило письмо, от 24 .07.2017 за №7-1259-2017, в котором сообщается, что … «Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области.»…

Далее даются ссылки на Федеральный закон от 21.07.2014№212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской федерации  (ч.1ст.14) и на Федеральный закон от 10.06.2008 №76-ФЗ №Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» (ч.1 ст.6, ч.1 ст. 15, ч.1 ст.16).

По существу дела в письме сообщается следующее:

… «По сведениям, размещённым 23.06.2017 в сети Интернет на сайтах www.znak.com и www.ura.ru, председателем Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области в своей деятельности могут допускаться ограничения прав членов комиссии, что является недопустимым, так как каждый член общественной наблюдательной комиссии наделяется равными полномочиями и его права не могут быть ограничены председателем.

Информируя об изложенном, предлагаю организовать деятельность Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Заместитель прокурора области, старший советник юстиции А.Н. Оборок»

прокуратура по Катанэ стр.2

Поскольку нам, как, очевидно и прокурору, не известен адрес ОНК и контакты его председателя, то мы направляем это письмо Председателю Челябинской Общественной палаты и копию – Уполномоченному по правам человека по Челябинской области.

Так же логичным нам представляется направить этот материал всем заинтересованным в соблюдении законности в деле общественного контроля организациям и лицам. И конечно – журналистам.

Справки по телефону: +79222352551

Николай Щур,
руководитель Уральской правозащитной группы
член Координационного Совета Ассоциации независимых наблюдателей России
член ОНК 2-го и 3-го созыва.

На фото: председатель ОНК по Челябинской области Василий Катанэ
Фото: chel.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика