Юрист Фонда «В защиту прав заключенных» спасает тяжелобольного осужденного

4
11

Сегодня, 7 сентября 2017 года, юрист Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова в Свердловском областном суде добилась отмены решения Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила, по которому тяжелобольному заключенному, отбывающему наказание в ЛИУ-51 п.Сан-Донато, было отказано в освобождении по болезни.

Судья Свердловского областного суда Яковлева Н.В. согласилась с доводами юриста Ларисы Захаровой, которая, ссылаясь на практику Европейского суда по правам человека, доказала незаконность судебного решения, вынесенного судьей первой инстанции А. В. Пфейфер, и отменила это решение.

Судья Анна Пфейфер, отказывая умирающему заключенному, взяла за основу характеризующий материал, по которому тяжелобольной заключенный имел взыскания, полученные более года назад. Видимо, физическое состояние заключенного и его медицинские диагнозы, препятствующие отбыванию наказания, судью Пфейфер особо не интересовали, как и прокурора, который участвовал в судебных заседаниях.

Свердловский областной суд учел эти доводы и постановил выпустить больного заключенного на свободу.

Лариса Захарова, юрист Фонда
Лариса Захарова

Правозащитники Урала

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Моему сыну диагноз ,,хронический гепатит В» поставили в ИК-3 Удмуртия.За период весна-лето 2017 г. гоняли по разным ИК Удмуртии после сдачи анализов.Было даже ЛИУ, где сидят люди с от
    крытой формой туберкулеза.Разве это нормально?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here