Сотрудники ИК-2 г.Екатеринбурга нарушали права членов ОНК Свердловской области

0
10

До недавнего времени, при заходе в ИК-2, это у нас на улице Репина, что в г. Екатеринбурге, члены ОНК подвергались обысково-досмотровым мероприятиям, вплоть до просмотра бумаг в папках и выворачивания карманов. При этом, я регулярно и нудно указывала службе охраны учреждения на нарушаемые ими статьи УИК РФ и приказы Минюста РФ. Всегда носила с собой документы и читала сотрудникам, проводя так сказать правовой ликбез.

Эти импровизированные лекции никак не усваивались сотрудниками ИК-2 в связи с чем мне пришлось обратится в Свердловскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.

При последнем посещении, 4 сентября 2017 года, я поняла, что наконец-то уроки усвоены тугодумной службой охраны и они мило улыбались нам, и лишь позволили себе кротко поинтересоваться у меня и Сергея Зыкова, нет ли у нас с собой ничего запрещенного.

Мои догадки на изменение правосознания у сотрудников охраны в лучшую сторону подтвердились, я получила ответ из прокуратуры, что в адрес начальника ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области по итогам проверки внесено представление.

ответ

Позже я ознакомлюсь, кого и как наказали.

Но уже сейчас могу сказать, что заявления некоторых членов ОНК о том, что ничего страшного нет в этих обысково-досмотровых мероприятиях, можно и потерпеть — являются правовой неграмотностью. Нет, уважаемые коллеги, наши права не менее важны, чем чьи-либо другие, и позволяя нарушать их в малом, мы расширяем круг противоправных действий в отношении ОНК со стороны сотрудников УИС.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here