Категории | Блог

Минтруд придумал, как помочь инвалидам найти работу

61317

Министерство труда разработало законопроект, устанавливающий для служб занятости дополнительные обязанности по трудоустройству инвалидов. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила идею, сообщается на официальном портале.

Сейчас в России работают 32% инвалидов трудоспособного возраста (по состоянию на 1 января 2017 года). При этом стараниями органов службы занятости за 2016 год было трудоустроено только 15% от числа инвалидов, которые искали работу. То есть работа сотрудников службы сейчас достаточно неэффективна.

Изменения вносятся в закон «О занятости населения». В документе сказано, что службы занятости должны помогать инвалидам получать образование и искать подходящую работу. При этом очень важно, что человеку может потребоваться индивидуальная помощь, которую сотрудники спецучреждений должны будут оказать. По мнению авторов законопроекта, это поможет ежегодно устраивать на работу 23 000 инвалидов.

Ответственным за выполнение программы назначили Минтруд. Он будет устанавливать специальные показатели эффективности деятельности по трудоустройству и проводить ежегодный анализ полученных результатов.

Источник: pravo.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика