Категории | Блог

В Тавде в ИК-19 заключенные объявляли голодовку

Евгений Жирных

В Тавде в исправительной колонии № 19 пятеро осужденных, заключенных в помещениях камерного типа (ПКТ), сегодня утром объявили голодовку. Как рассказал Znak.com правозащитник Алексей Соколов, часть осужденных уже начали принимать пищу, остальные продолжают голодать.

В пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области нашей интернет-газете факт объявления голодовки подтвердили, отметив, что в настоящее время все осужденные принимают пищу. «Заключенные таким образом пытались оказать давление на администрацию колонии. Лица, считающиеся привилегированными в иерархии колонии, поддерживали заключенного, который ударил сотрудника ИК», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Представители ведомства пояснили, что 25 августа во врем проведения личного обыска при помещении в ШИЗО один из заключенных ударил по лицу младшего инспектора группы надзора ИК-19. «Для пресечения дальнейших противоправных действий в отношении заключенного была применена физическая сила и наручники», — заявили в ГУФСИН. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 321 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угроза применения насилия в отношении его с целью воспрепятствовать исправлению осужденного или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы»).

В ГУФСИНе также пояснили, что осужденный отбывает наказание за совершение убийства. По решению суда, в колонии мужчина должен был провести 7 лет.

Исправительная колония № 19 рассчитана на 1 тыс. 304 человек, там отбывают наказание рецидивисты. На территории ИК есть колония-поселение на 35 мест. В исправительном учреждении организовано производство банных мочалок.

Источник: znak.com
Фото: Евгений Жирных

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика