Заключенного, заявившего о пытках в колонии, сводят с ума?

0
2

Общественные наблюдатели Николай Лаптев и Дмитрий Халяпин при проведении общественной проверки в ИК-63 г.Ивдель, Свердловской области обнаружили заключённого Фаруха Бердиева, который продолжает находиться в учреждении для осужденных особого режима наказания, хотя срок нахождения в ЕПКТ у него закончился ещё 26 июля 2017 года.

Ранее, Фарух Бердиев рассказал правозащитникам о пытках в ИК-5 г. Нижний Тагил, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ, а служба собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области частично признала доводы правозащитников.

Члены ОНК пообщавшись с Фарухом выяснили, что после 26 июля его перевели в другое здание и водворили в одиночную камеру.

ОНК2

По словам Бердиева его камера расположена рядом со свинарником, т.к. вонь стоит ужасная и из-за этого на прогулку он не ходит. По ночам в дверь его камеры «активисты» — осужденные стучат железками, а днём включают громко музыку, которая «орет» весь день. Фарух даже не знает, сидит ли кто в соседних камерах.

Член ОНК Дмитрий Халяпин, являющийся психологом, после беседы с Бердыевым высказал обеспокоенность его психологическим состоянием.

Заключенный Фарух написал наблюдателям записку и считает, что она может быть его последней записью.

20170908_161937

Напомним, безопасность Фаруха Бердыева обещала обеспечить лично Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, но, со временем видимо, он выпал из поля её внимания.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here