Категории | Блог

Екатеринбуржец подал в суд на Евгения Куйвашева за то, что тот назвал его «общественным террористом»

Мужчина считает, что губернатор превышает свои полномочия

Житель Екатеринбурга Сергей Тиунов подал в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за то, что он назвал тех, кто выступает против Храма-на-воде, «общественными террористами». Мужчина уверен: это недопустимое оскорбление.

– Недопустимо людей называть террористами. Это оскорбление чести и достоинства своего электората, – сказал E1.RU Сергей Тиунов. – Любой другой политический деятель после этих слов сам бы ушёл в отставку. Я за себя точно знаю, что я не террорист, и я уверен, что среди тех двух тысяч людей, которые выступают против храма, тоже нет террористов.

Сергей считает, что Евгений Куйвашев нарушает статью 282 Уголовного кодекса РФ «Экстремизм» и статью 286 «Превышение должностных полномочий».

– Я сам православный, но я считаю, что если построить на пруду православный храм, то нарушаются права иных конфессий. Надо тогда строить и синагогу, и мечеть. И что получится – мы весь пруд застроим? – говорит мужчина. – Никакое должностное лицо не вправе вмешиваться в религиозные дела. Это может вызвать и вызовет социальную и религиозную рознь.

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга нам пояснили, что в возбуждении дела Сергею Тиунову отказано, но он обжаловал это решение. Рассмотрение его жалобы назначено на понедельник.

– Мне пришло постановление, что в возбуждении дела отказано, но это просто отписка, – возмущён Сергей. – Проверка не проводилась, не была назначена экспертиза, не был допрошен Куйвашев.

В Департаменте информационной политики губернатора считают, что Тиунову совершенно правильно отказали в возбуждении уголовного дела.

– Прежде чем делать выводы, прочитав отрывок цитаты в СМИ, нужно услышать всю речь Евгения Куйвашева целиком, – сказал глава Департамента информационной политики губернатора Александр Иванов. – Я смотрел эти дебаты и понимаю, что именно хотел сказать губернатор, говоря про «общественных террористов». Рекомендую всем, кто интересуется этой темой, послушать и недавнее интервью губернатора на «Эхе Москвы». Оно есть в архиве.

Напомним, Евгений Куйвашев назвал противников строительства Храма-на-воде «общественными террористами» в эфире «4 канала» во время предвыборных дебатов с Константином Киселёвым. На днях Куйвашев снова официально стал губернатором Свердловской области – он набрал на выборах 62% голосов.

Мы уже не раз писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился «Комитет Городского пруда», который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём.

Источник: e1.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика