Политзека Бориса Стомахина переведут в тюрьму

1
43
Борис Стомахин

Такое решение принял Пермский краевой суд 21 сентября этого года. Судья Анатолий Владимирович Теплоухов отклонил жалобу адвоката Романа Качанова на решение Чусовского городского суд, удовлетворившего представление администрации ФКУ ИК-10 Пермского края об изменении Борису Стомахину режима отбывания наказания со строгого не еще более жесткий — тюремный режим.

Суд отклонил все ходатайства защиты, включая ходатайство о допуске меня в качестве защитника. Тем самым было грубо нарушено право осужденного на защиту.

Также было отклонено ходатайство о фото и видеосъемке. Даже к аудиозаписывающему устройству судья отнесся крайне подозрительно. Он потребовал, чтобы я предоставил диктофон для его осмотра судьей. При этом представитель прокуратуры возмущалась, что я не согласовал ведение аудиозаписи с судом. Похоже, что УПК она не читала. Иначе бы знала, что согласно ч. 5 ст. 241 УПК РФ для ведения аудиозаписи в открытом судебном заседании уведомлять судью не требуется.

адвокат Роман Качанов уже сейчас обдумывает дальнейшие действия по защите Бориса Стомахина
адвокат Роман Качанов уже сейчас обдумывает дальнейшие действия по защите Бориса Стомахина

Борис Стомахин участвовал в судебном заседании с помощью видеоконференцсвязи и сразу заявил, что не признает этот суд и не желает в нем участвовать, так как результат заранее известен. После этого, по распоряжению судьи Анатолия Теплоухова, видеоконференцсвязь была отключена. Все ходатайства защиты были отклонены судом в отсутствие осужденного Бориса Стомахина.

Дальнейшие действия по юридической защите ПЗК Стомахина будут предприняты после получения на руки апелляционного постановления Пермского краевого суда.

Глеб Эделев,
общественный защитник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here